Новости Владивосток

Сроки сдачи первой очереди ЖСК «Остров» сдвинули на осень

В понедельник, 22 марта, Олег Кожемяко посетил стройплощадку ЖСК «Остров». Он считает, что всё идёт по графику, и претензий к подрядчикам у него нет. При этом дважды озвученные сроки теперь сдвигаются на осень.

В январе сообщалось, что первые 42 дома планируется сдать в мае. В феврале сроки остались теми же, но количество домов сократилось до 38. В марте стало известно, что сроки сдачи первой очереди переносятся на осень.

«Подрядчики с каждым днём наращивают темпы работ. Есть некоторая задержка по проектно-сметной документации, но она решается. Стоит задача осенью сдать первую очередь кооператива, деньги на эти цели есть», – сказал губернатор.

Сейчас на объекте работают 90 человек. Они обшивают стены зданий, прокладывают инженерные сети. К маю, когда оттает грунт и можно будет заниматься благоустройством, число строителей обещают увеличить до 250.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов переделывали три раза. Строить начали в 2016 году. За это время сменили четырёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада», «РК-Строй» и «СУ-107». Многоквартирные дома будет достраивать Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, остальное – ООО «СУ-107». Полная сдача объектов ЖСК «Остров» намечена на 2022 год.


Губернатор побывал на стройплощадке — newsvl.ru Олег Кожемяко считает, что всё идёт по плану — newsvl.ru Дома планировали сдать весной, теперь – осенью — newsvl.ru
Губернатор побывал на стройплощадке — newsvl.ru Олег Кожемяко считает, что всё идёт по плану — newsvl.ru Дома планировали сдать весной, теперь – осенью — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта