Новости Владивосток

Восемь домов ЖСК «Остров» на Русском достроит Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья

Восемь многоквартирных домов жилищно-строительного кооператива «Остров» будет достраивать некоммерческая организация «Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края». Документы от правления ЖСК о признании объекта проблемным находятся на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба правительства края.

Предварительно заявленная в 2018 году стоимость завершения строительства всех объектов ЖСК «Остров» не соответствует необходимой сумме по оценке на 2020 год, в связи с этим выявлен дефицит денежных средств, предоставленных АО «ДОМ.РФ» в качестве безвозмездной помощи.

«В декабре 2020 года все денежные средства финансовой помощи были переведены на номинальные счета ЖСК «Остров». Но, к сожалению, из-за задержки в предоставлении средств возник дефицит бюджета на завершение строительства», – рассказал председатель правления ЖСК «Остров» Иван Нагорный.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Приморского края», курирующем проект по завершению строительства социального объекта, общая сумма недостающих средств станет известна после прохождения госэкспертизы. Предполагается направить её из бюджета региона. Кроме того, в ЖСК «Остров» есть ряд непроданных жилых площадей, суммы от продаж которых также могут быть использованы для завершения строительства домов.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов экономкласса переделывали три раза. Строить начали в 2016 году и не достроили до сих пор. За это время сменили трёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада» и «РК-Строй». Первые 42 дома в ЖСК «Остров» обещают сдать уже в мае этого года.


Полная версия сайта