Новости Владивосток

Первые 42 дома в ЖСК «Остров» на Русском должны сдать в мае

В пятницу, 15 января, губернатор Приморского края провёл совещание с подрядчиками ЖСК «Остров» и осмотрел строительную площадку. Работы, как сообщает пресс-служба правительства, идут в соответствии с графиком, в мае нынешнего года должны быть сданы дома первой очереди.

По словам губернатора, строительство домов ЖСК «Остров» остаётся под его прямым контролем. На площадке он бывает каждую неделю, и пока подрядчики оправдывают возложенные на них надежды.

«Сейчас передаётся вся техническая документация по инженерным сетям, к 29 января этот процесс завершится, и начнутся работы по их прокладке. Параллельно идёт отделка фасадов, и в планах компании 42 дома первой очереди сдать уже в мае. Думаю, что с учётом наших графиков, работ, которые здесь проводятся, наличия денежных средств на счетах это строителям вполне под силу», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов экономкласса переделывали три раза. Строить начали в 2016 году и не достроили до сих пор. За это время сменили трёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада» и «РК-Строй».


Пока стройка идёт по плану — newsvl.ru Первые 42 дома обещают сдать в мае — newsvl.ru Губернатор приехал на стройплощадку — newsvl.ru
Пока стройка идёт по плану — newsvl.ru Первые 42 дома обещают сдать в мае — newsvl.ru Губернатор приехал на стройплощадку — newsvl.ru
Полная версия сайта