Новости Владивосток

Первые 38 домов в ЖСК «Остров» должны сдать в мае

К маю в ЖСК «Остров» планируется сдать уже не 42, а 38 домов. Губернатор раскритиковал строителей и потребовал «в следующий раз называть выполнимые сроки».

Губернатор, как сообщает пресс-служба правительства Приморья, проверил исполнение поручений, которые дал в начале февраля, и «подверг критике участников процесса по достройке домов ЖСК, не исполнивших свои обязательства к назначенному сроку».

Что именно не успевают сделать строители, не уточняется. Однако количество домов, которые планируется сдать в мае, уже не 42, как сообщалось ранее, а 38.

Выполнить строительно-монтажные работы по всем 252 домам (8 многоквартирных, 20 дуплексов и 224 индивидуальных) нужно до конца года, сказал Олег Кожемяко. Полная сдача объектов ЖСК «Остров» намечена на 2022 год.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов экономкласса переделывали три раза. Строить начали в 2016 году и не достроили до сих пор. За это время сменили трёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада» и «РК-Строй». Многоквартирные дома будет достраивать Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края. 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта