Новости Владивосток

Задержан учредитель Владивостокского морского рыбного порта Денис Сарана, в офисах компании прошли обыски

Обыски прошли в офисах Владивостокского морского рыбного порта по делу о незаконном экспорте металлолома на сумму свыше 1 миллиарда рублей, учредитель задержан – сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Речь идёт о бизнесмене Денисе Саране. 

«Проведены обыски в офисных помещениях ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», а также у его учредителя, ряда подконтрольных ему компаний, входящих в группу ООО «Металлторг», в рамках незаконного экспорта стратегических товаров – металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей», – рассказал собеседник агентства.


Обновление 16:55: Газета «Коммерсантъ» пишет, что в пресс-службе УФСБ по Приморью на звонки не отвечают. В приемной гендиректора ВМРП заявили, что «порт работает в обычном режиме, никаких обысков не было». Сотовый телефон Дениса Сараны сегодня выключен.

Интерфаксу в порту сообщили, что «в помещениях компании, арендующей офисы на территории ОАО «Владморрыбпорт», правоохранительными органами проводились следственных действия в рамках уголовного дела, не связанного с деятельностью ОАО «Владморрыбпорт».


Источник РИА Новости отмечает, что вместе с Денисом Сараной задержаны ещё 6 сотрудников подконтрольных ему фирм. Сейчас они находятся на допросе.

Также сообщалось, что в офисных помещениях Владивостокского морского рыбного порта работали сотрудники УФСБ по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю. Однако в Следственном комитете корреспонденту VL.ru пояснили, что сотрудники ведомства не были задействованы в обысках.

Напомним, в последних материалах VL.ru имя Дениса Сараны часто фигурировало в связи с вопросами проблемной застройки Владивостока. Общественно-деловой центр компании ООО «Комкон-2» сейчас строится по Красного Знамени – на том месте, где жители соседнего дома ждали обещанную автомобильную парковку. Также местные жители выступали против изменения этажности бизнес-центра, однако в голосовании на общественных обсуждениях почему-то участвовали только мэрия и компания Алексея и Дениса Сараны.


Денис Сарана родился 3 апреля 1970 года во Владивостоке. Женат, четверо детей.

С 1992 по 1997 год работал в страховой компании «Дальакфес» на должности начальника отдела, затем финансового директора.

С 1997 года по настоящее время предприниматель. Генеральный директор ООО «ДВ-Инвест» (холдинговая компания).

Член Совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Президент ООО «Далком» (строительство жилой и деловой недвижимости). Директор ООО «Примстройресурс» (импорт стройматериалов).

Соучредитель и почётный президент некоммерческой организации «Благотворительное партнёрство «Руки помощи». Председатель Общественного экспертного совета по экономической политике при губернаторе Приморского края.


Полная версия сайта