Новости Владивосток

Приговор обвиняемому в превышении полномочий и мошенничестве бывшему замначальника УМВД остался без изменений

Прокуратура подала апелляцию на приговор бывшему замначальника УМВД России по Приморскому краю Илье Шамратову, обвиняемому в превышении полномочий и мошенничестве на 12 млн рублей. Пятый апелляционный суд оставил размер присуждённого ему штрафа 250 тысяч рублей без изменений.

В ноябре 2020 года Шамратов был признан виновным по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), лишён права занимать руководящие должности и оштрафован на 250 тысяч рублей. 

С решением Приморского краевого суда не согласилась прокуратура и потерпевшие, по искам которых суд принял решение об отказе в удовлетворении или прекратил производство. 17 февраля Пятый апелляционный суд общей юрисдикции проверил законность обвинительного приговора.

«По результатам апелляционного рассмотрения приговор в части назначенного наказания остался без изменения. У суда не возникло сомнений в правильности выводов первой инстанции в части квалификации действий Ильи Шамратова, а также вида и размера наказания», – сообщается на сайте Приморского краевого суда.

Напомним, Шамратов возглавлял следственное управление УМВД по Приморскому краю с 2013 года. Четыре года он присваивал премии следователей и средства дополнительной материальной помощи. В 2017 году в его кабинете прошли обыски ФСБ. Полковника юстиции задержали и отправили в СИЗО. В связи с уголовным делом он был уволен из органов внутренних дел.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта