Новости Владивосток

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор бывшему замначальника УМВД по Приморскому краю

Прокуратура подала апелляцию на приговор бывшему замначальника УМВД России по Приморскому краю, обвиняемому в превышении полномочий и мошенничестве. Илья Шамратов отделался штрафом в 48 раз меньшим, чем присвоенная им сумма премий подчинённых.

Бывший замначальника УМВД России по Приморскому краю, полковник юстиции Илья Шамратов признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве по делу о присвоении премий подчинённых на сумму 12 млн рублей. Приморский краевой суд назначил ему штраф 250 тысяч рублей.

«Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. В представлении перед Пятым апелляционным судом общей юрисдикции поставлен вопрос об отмене приговора, в том числе по мотиву его мягкости и неверной переквалификации действий подсудимого», – сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина.

Напомним, Шамратов возглавлял следственное управление УМВД по Приморскому краю с 2013 года. Четыре года он присваивал премии следователей и средства дополнительной материальной помощи. В 2017 году в его кабинете прошли обыски ФСБ. Полковника юстиции задержали и отправили в СИЗО. В связи с уголовным делом он был уволен из органов внутренних дел.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта