Новости Владивосток

Суд во Владивостоке поместил замначальника УМВД по Приморью Илью Шамратова в СИЗО

Начальник следственного управления Илья Шамратов заключен под арест до конца марта. Соответствующее решение по ходатайству следствия вынес Первореченский суд Владивостока.

Илья Шамратов, по решению суда, пробудет в СИЗО до 29 марта. 

В отношении Шамратова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в ноябре-декабре 2016 года он выплатил ряду из своих подчиненных следователей повышенные годовые премии и попросил себе часть суммы. 

Ранее в результате следственных действий, проводимых в УМВД по Приморскому краю, были задержаны начальник следственной части, заместитель начальника СУ Алексей Нестеров и помощник руководителя по вопросам технического и компьютерного обеспечения Максим Гуряшин. Впоследствии оба подполковника были арестованы. 

В связи с задержанием заместителя начальника Управления МВД России по Приморскому краю – начальника следственного управления по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями руководством Следственного департамента МВД России проводится служебная проверка.

Полная версия сайта