Новости Владивосток

Вместо Авроровской по нацпроекту БКАД отремонтируют улицы Адмирала Захарова и Посьетскую

Специалисты городской администрации вносят корректировки в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Вместо запланированного ранее ремонта улицы Авроровской работы проведут на Адмирала Захарова и Посьетской, сообщает мэрия.

Ранее администрация Владивостока объявила открытые аукционы на ремонт пяти улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: Ладыгина, Окатовая, Харьковская, Бородинская и Авроровская. Соответствующая документация уже была готова, но в итоге пришлось оперативно вносить изменения и отменять аукцион на ремонт улицы Авроровской. Причина – прокладка новых сетей к строящимся домам.

«При комплексном ремонте дорог проводится замена и восстановление колодцев сетей инженерных коммуникаций, расположенных в границах дороги. Уже после размещения документации о проведении открытого электронного аукциона на ремонт улицы Авроровской застройщик сообщил, что на данном участке в июне–июле запланированы работы по прокладке сетей к новым жилым домам. В связи с этим выполнить комплексный ремонт улицы Авроровской не представляется возможным в этом сезоне», – прокомментировали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

В план реализации нацпроекта БКАД на 2021 год предложено внести изменения и провести ремонт участков дорог на улицах Адмирала Захарова и Посьетской.

Сейчас специалисты оперативно готовят документацию и уже на следующей неделе планируют объявить открытый аукцион и искать подрядную организацию для ремонта этих дорог. 

На улице Адмирала Захарова планируется отремонтировать участок от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской, а на Посьетской – от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской.

На Авроровской планировали отремонтировать участок протяжённостью 780 метров – на старте контракт стоил 44,5 млн рублей. Завершить ремонт должны были до 30 августа.

Общая начальная цена торгов на ремонт по БКАД составляет 282 944 991 рубль.

Отметим, что все торги пройдут 11 февраля. Подрядчики, в случае если аукционы состоятся, будут определены уже через две недели. В прошлом году торги прошли в конце февраля, но срок начала работ не изменился – на участки подрядчики должны выйти не позднее 15 апреля. Закончить все работы, включая разметку термопластиком, требуется не позднее 12 августа, за исключением ремонта Авроровской.

В 2020 году подрядчики уложились в сроки, но оставили за собой много строительного мусора. Единственная дорога, которую не успели отремонтировать в срок, была улица Успенского.

Напомним, основные подрядчики, которые ранее выполняли ремонт дорог во Владивостоке, сейчас пытаются оспорить решение УФАС о сговоре на 800 млн рублей. Заседание пока отложено, однако решение антимонопольщиков может стать основой для возбуждения уголовного дела. Это ООО «Федерал Строй», ООО «Автобан-ДВ», ООО «Строй Сити» и ООО «СКАБ». Последнее уже состоит в реестре недобросовестных поставщиков, остальные являются полноправными участниками торгов.


Полная версия сайта