Новости Владивосток

Оператором бывшего «Хаятта» на Корабельной набережной станет японская сеть Okura

Сеть японских отелей Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd и компания АО «МГК «Золотой Рог», достраивающая бывший «Хаятт» на Корабельной набережной, подписали договор управления гостиничным комплексом. Планируется, что осенью 2021 года здесь откроется пятизвёздочная гостиница Okura Vladivostok.

Как сообщает пресс-служба правительства края, гостиница Okura Vladivostok разместится на Корабельной набережной Владивостока. Официальное открытие состоится осенью текущего года. В отеле разместятся 223 номера площадью около 35 квадратных метров каждый, а также рестораны, предлагающие блюда японской кухни, большой банкетный зал, представительский лаундж и спа-салон.

Напомним, первоначально пятизвёздочные гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной должны были быть достроены и сданы в 2012 году к саммиту АТЭС. Но в назначенное время ни одна из них не была построена, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. Два недостроенных отеля купила в апреле 2019 года компания «Парк-отель Бурдугуз», входящая в структуру предприятий Олега Дерипаски. Итоговая цена на аукционе составила 3,7 млрд рублей – в пять раз меньше суммы, потраченной на их строительство.

Позднее сообщалось, что обе гостиницы должны быть достроены в 2020 году: на Корабельной набережной – в августе, а на мысе Бурном – в декабре. Однако и эти планы не были реализованы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта