Новости Владивосток

Суд заочно арестовал «крабового короля» за убийство бизнесмена во Владивостоке

Хабаровский краевой суд удовлетворил ходатайство об аресте бизнесмена Олега Кана, в прошлом одного из крупнейших добытчиков краба в России. Адвокат Кана Валерий Фомин подтвердил РБК эту информацию.

«Комментировать решение я пока не могу, потому что я не знаю суть этого решения, мотивы, по которым оно принято», – сказал Фомин, пояснив, что защите огласили только резолютивную часть решения, а мотивировочную он еще не видел.

Напомним, Олег Кан признан организатором совершенного 10 лет назад убийства и объявлен в федеральный розыск. Следственный комитет ходатайствовал о его заочном аресте.

Кан известен во Владивостоке как владелец исторических зданий на Светланской, в том числе Большого и Малого ГУМов. В декабре 2018 года на одном из федеральных каналов вышел фильм о незаконном вылове камчатского краба в Охотском море и продаже его в Японию и Южную Корею. В материале говорилось, что нелегальный бизнес организован, в частности, Олегом Каном. В сюжете сообщалось также, что в 2010 году во Владивостоке был убит работавший в этой сфере предприниматель Пхиденко.

В отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого (организатора убийства), он был объявлен в розыск. Однако после того, как материалы уголовного дела передали для дальнейшего расследования в следственные органы СК РФ по Сахалинской области, сотрудники этого подразделения прежние доводы опровергли и прекратили уголовное преследование Кана. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил изъять из следственных органов Сахалинской области материалы уголовного дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта