Новости Владивосток

Следственный комитет России заинтересовался уголовным делом 8-летней давности об убийстве бизнесмена во Владивостоке

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изъять из следственных органов Сахалинской области материалы уголовного дела бизнесмена Олега Кана, которого подозревали в организации убийства, и проверить законность принятых по нему решений. Кан известен во Владивостоке как владелец исторических зданий на Светланской, в том числе Большого и Малого ГУМов.

22 декабря в эфире одного из федеральных каналов вышел фильм о незаконном вылове на Дальнем Востоке России и реализации за рубежом камчатского краба, сообщает Следственный комитет Российской Федерации. В материале говорилось, что нелегальный бизнес по незаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его на территории стран Южной Кореи и Японии организован, в частности, Олегом Каном.

Утверждалось, что в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 2010 году во Владивостоке предпринимателя Пхиденко, также работавшего в этой сфере, следственным управлением СК России по Приморскому краю к уголовной ответственности привлечен Д. Поляков, выполнявший роль пособника. В 2011 году приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы.

В отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого, как организатора убийства, и он был объявлен в розыск. Однако после того, как материалы уголовного дела передали для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Сахалинской области, сотрудниками этого подразделения прежние доводы были опровергнуты и принято решение о прекращении уголовного преследования Кана и приостановлении предварительного следствия.

Председатель Следственного комитета России поручил изъять из следственных органов СК России по Сахалинской области материалы уголовного дела. Подразделениями центрального аппарата ведомства будет тщательно изучена законность принятых по нему процессуальных решений. Также Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Сахалинской области, которые принимали указанные процессуальные решения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта