Новости Владивосток

Экс-губернатор Сергей Дарькин продал исторические здания в центре Владивостка сахалинскому бизнесмену — СМИ

Во Владивостоке проданы исторические здания на Светланской. Об этом сообщает газета «Конкурент». По сведениям издания, «Центральный» и «Владивостокский ГУМ» приобрели структуры, близкие сахалинскому предпринимателю Олегу Кану. Продавцом выступил бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Как утверждает издание, экс-глава региона приобрел здания в конце прошлого года «за символическую цену», но официально оформил их на себя только в мае. Держателем ценной недвижимости в центре города Дарькин был недолго, он продал исторические строения структурам, связанным с влиятельным сахалинским рыбопромышленником Олегом Каном. Так, комплекс ОАО «Владивостокский ГУМ» (Светланская, 45), в который входит «Большой» и «Малый» ГУМы, а также четыре магазина на Светланской и складские помещения, теперь принадлежит ООО «Приминвест-С», которое связывают с сахалинским бизнесменом Олегом Каном.

Смена владельца недвижимости возрождает надежды на снос стеклянной надстройки над историческим зданием торгового дома «Центральный» (Светланская, 29). Как уточнили «Конкуренту» в администрации края, в 2006 году прежнее руководство департамента культуры разрешило «модернизировать» особняк. Позднее власти судились с хозяином здания - компанией «ЦентрСтрой», связанной с Галустом Ахояном, но ни один процесс не выиграли. 

Также стоит отметить, что новое руководство ГУМа от планов бывшего хозяина пока не отказывается. «В дворовой части бывшего магазина Кунста и Альберса появятся улочки с кафе, кондитерской, музыкальным магазином, хостелом для туристов, фотостудией, студией йоги и танцев, магазины с hand-made товарами и ателье, мини-маркет и парковка», — сообщил изданию ОАО «Владивостокский ГУМ» Виталий Слюсарев.

Общая площадь торговых, складских, офисных и вспомогательных помещений ГУМа составляет 24 тысячи квадратных метров, в том числе собственных — 23,3 тысячи.

Олег Кан, пишет газета «Конкурент», является фигурантом нескольких уголовных дел, также он объявлен в международный розыск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта