Новости Владивосток

Банкротящийся «Радиоприбор» продал активы на 70 млн рублей — средства частично направят на выплату долгов по зарплате

Конкурсный управляющий ОАО «Радиоприбор» во Владивостоке Ольга Рущицкая сообщила, что реализовала с аукциона недвижимость на 70 млн рублей, которые после заключения договора с покупателем должны поступить на счет предприятия и частично пойти на выплату долгов по зарплате работникам, пишет ТАСС.

«Продан лот на 70 млн рублей, но деньги пока не поступили, так как в течение месяца должен быть сначала заключен договор с покупателем, а потом он уже перечислит средства. По решению суда все деньги от продажи имущества у нас идут пропорционально на выплату долгов по зарплате и по НДФЛ», – рассказала Рущицкая.

Она также пояснила, что продано не все. Сейчас оставшееся имущество завода, оценочная стоимость которого составляет около 1,6 млрд рублей, арендует Дубненский машиностроительный завод. Однако продавать его пока нельзя, так как положение по продаже не утверждено собранием кредиторов, и этот вопрос будет решать Арбитражный суд. По словам собеседницы, если имущество будет продаваться единым лотом, это значительно снизит его стоимость.

Напомним, ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке должников. Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании. Тем временем бывшие работники обанкротившегося завода обратились в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта