Новости Владивосток

Долги по зарплатам в Приморье выросли на 4 млн рублей

Долги по заработной плате в Приморье к 1 марта снова выросли, сообщает Росстат. Долг по сравнению с 1 февраля вырос на 4 млн рублей и составляет 465 млн рублей. При этом Приморский край по-прежнему лидирует по стране в неутешительном рейтинге, оставляя за собой Хабаровский край (254,4 млн рублей долга) и Санкт-Петербург (253,7 млн рублей).

Основную долю невыплат заработанного сотрудникам по-прежнему составляют долги «Радиоприбора». Долг перед работниками, выигравшими суды, по данным управления Федеральной службы судебных приставов, составлял на начало февраля 282 млн рублей. В целом долг перед бывшими сотрудниками предприятия составляет 382,5 млн рублей, по данным Государственной инспекции труда.

«Радиоприбор» занимает более 80% долгового сегмента. По сравнению с ноябрем 2017 года долг снизился лишь на 18 млн рублей – с 399,5 млн. Сейчас компания находится на стадии конкурсного производства. Основной причиной банкротства оборонного предприятия считается невыполнение государственного оборонного заказа в срок из-за действий бывшего директора, ныне подсудимого Михаила Харченко.

Из краевого резервного фонда на частичное погашение долгов по зарплатам было направлено около 178 млн руб. Погасить все долги планировалось в марте-июне 2018 года, однако одна из работниц оборонного предприятия сообщила, что ей в последний раз заплатили в декабре прошлого года.

Как сообщили в Приморскстате, по состоянию на 1 марта в Приморском крае числится 9 крупных должников. Причем по городу Владивостоку их 5, и почти все они — у организаций, подведомственных Министерству обороны. Так, филиал «Строительного управления № 712» ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» должен работникам 2,4 млн рублей. Филиал «Управления механизации и автотранспорта № 727» ФГУП «Главное военно-строительное управление» должен еще 1,3 млн рублей. И, наконец, строители, ФГУП «ГВСУ № 6», – еще 2,5 млн рублей. Кроме того, во Владивостоке долгом отметилось АНО «Приморский консультационный центр предпринимательства» – 927 тысяч рублей.

На втором месте по сумме долга в Приморском крае – ООО «Находка-Портбункер» с суммой в 32,5 млн рублей. Замыкает невеселую тройку ЗАО «Приморская горнорудная компания "Восток"» в Дальнегорске – 13,5 млн рублей.

В Уссурийске открыто конкурсное производство по банкротству АО «Приморвзрывпром» – организация должна 11,3 млн рублей работникам. Еще один должник по городскому округу – ЗАО «Спасский арматурный завод» с 10,5 млн рублей долга.

В Кировском районе работникам задолжал Сельскохозяйственный производственный кооператив «Краснореченский» – 7,1 млн рублей.

Завод «Звезда», как сообщала администрация Приморского края, полностью рассчитался с долгами по зарплате перед подрядчиками в феврале этого года. На погашение задолженности было направлено более 54 млн рублей.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта