Новости Владивосток

Бывшие работники «Радиоприбора» пожаловались в суд на действия конкурсного управляющего

Бывшие работники обанкротившегося завода «Радиоприбор» во Владивостоке, которые более двух лет ждут выплаты долгов по зарплате, обратились в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего. В поданной в Арбитражный суд Приморского края коллективной жалобе говорится, что после назначения конкурсным управляющим Ольги Рущицкой большинству работников не выплачивают долги по зарплате, сообщает Интерфакс.

«С января 2018 года и по настоящее время некоторым бывшим работникам ОАО «Радиоприбор» стали поступать денежные средства, но у большей части бывших работников поступлений не было», – говорится в документе.

В жалобе отмечается, что до назначения конкурсного управляющего выплаты долгов по зарплате производились судебными приставами на основании решений исполнительных производств. Бывшие работники указывают, что неоднократно писали заявления конкурсному управляющему, чтобы получить разъяснения о порядке выплаты долгов, выяснить, по какому принципу распределяются деньги, однако ответа на вопросы не получили. Обратившиеся просят принять меры по решению вопроса о выплате долгов по зарплате всем работникам «Радиоприбора».

В свою очередь Ольга Рущицкая сообщила, что выплаты ведутся в строгом соответствии с законом.

«Порядок выплаты осуществляется согласно ст. 134 федерального закона «О несостоятельности и банкротстве». Нас проверяла прокуратура, нарушений не выявила», – сказала Рущицкая, добавив, что отвечает на звонки бывших работников предприятия и разъясняет ситуацию.

По ее словам, зарплатные долги сейчас составляют 372 млн рублей. За время ее работы конкурсным управляющим на погашение задолженности направлено 41,7 млн рублей.

«Пока нет значительной реализации имущества, большая часть которого находится в залоге. Поступают крохи, пока не можем выплатить всем», – пояснила Рущицкая.

Она добавила, что в конце августа состоятся очередные торги, где будет выставлено незаложенное имущество, вырученные средства будут направлены на погашение долга по зарплате.

ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке регионов-должников. В настоящее время на базе предприятия создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода. Он работает над выполнением гособоронзаказа. Здесь трудятся более 200 человек. Руководство завода сообщает, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Напомним, «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании.

В июле суд во Владивостоке приговорил экс-директора «Радиоприбора» Михаила Харченко, обвиненного в крупных махинациях с имуществом завода, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта