Новости Владивосток

Директора земельного департамента Приморья Александра Подольского снимают с должности

Александр Подольский, ио директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, покинет свой пост. Об этом на бизнес-конференции в администрации Приморья заявил врио губернатора Олег Кожемяко.

Директор одного из самых проблемных департаментов администрации Приморья покинет свой пост. Александра Подольского, который пока еще руководит земельными и имущественными отношениями, снимает с должности врио губернатора Олег Кожемяко.

Об этом глава региона заявил во время конференции «Бизнес у моря», сообщает участник мероприятия. По информации источника VL.ru, официальной причиной увольнения чиновника стало непредоставление бесплатных земельных участков ветеранам. В департаменте, указывая на присутствие в крае так называемой земельной мафии, стали отказывать в выдаче льготной земли.

«Вопиющий случай, когда ветеран войны, а их у нас осталось не больше сотни, обратился с вопросом предоставления земельного участка, а ему выделили участок в такой дали, к которому он и доехать не может. Это просто формальный подход к людям, которые заслужили уважение своим трудом, жертвуя своей жизнью, участвуя в Великой Отечественной войне, строя здесь в последующем Приморье. Такое отношение чиновником недопустимо, поэтому это вполне справедливо и обоснованно. Будет пример другим чиновникам, кто так будет пренебрежительно относиться к социальным категориям граждан, к людям, которые нуждаются в поддержке. Это недопустимо. Уважение к этим людям со стороны чиновников – их прямая работа и прямая обязанность. Поэтому он уволен, и для других это будет хорошим предостережением, что нужно делать, если ты пришел работать в администрацию края или муниципалитет. Такие вещи у нас безнаказанными оставаться не будут», – сказал Кожемяко.

Беседа Подольского с врио произошла вчера поздно вечером. В числе прочего Кожемяко указал Подольскому на огромное количество жалоб на работу департамента.

В администрации Приморья информацию пока не подтвердили. В департаменте земельных и имущественных отношений также сказали, что информации об увольнении начальника нет, у него сегодня назначен прием.


За последние два года директора департамента земельных и имущественных отношений сменялись четыре раза. В конце декабря 2016 года Владимир Миклушевский уволил Наталью Соколову, которая возглавляла ведомство с 2013-го. Ио главы стал замдиректора Илья Терехов, но продержался на должности недолго – в июле 2017-го он покинул пост, а в августе был задержан за махинации при передаче имущества от Приморского театра оперы и балета Приморской сцене Мариинки. Исполнять обязанности директора стала Ирина Михеева, однако и она оставила пост и заняла должность заместителя по имущественным вопросам. Ио директора стал Александр Подольский, ранее возглавлявший отдел по координации инвестиционных проектов в отношении государственного имущества.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта