Новости Владивосток

Предоставление участка земли 90-летней бабушке-ветерану проконтролирует вице-губернатор — прокуратура

Прокуратура Приморья передала обращение 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анны Войцеховской вице-губернатору края по вопросам градостроительства Алексею Немкову. Женщина сообщила, что департамент земельных и имущественных отношений длительное время не отвечает на заявление о просьбе предоставить ей бесплатный земельный участок.

Анна Степановна Войцеховская 1928 года рождения, которая является ветераном Великой Отечественной войны, пытается получить положенный ей по закону участок земли в черте города с 16 мая. Как ранее писал VL.ru, первое обращение бабушки, которое подали в департамент земельных и имущественных обращений Приморского края, было оформлено неверно. Второе заявление с пакетом необходимых документов передали чиновникам 17 июля, однако в установленный законом срок бабушка никакого ответа не получила.

Теперь женщина подала заявление в прокуратуру Приморского края с просьбой провести проверку, почему департамент ненадлежащим образом исполняет законодательство РФ о ветеранах и не отвечает в срок. Надзорные органы в свою очередь перенаправили обращение вице-губернатору Алексею Немкову, курирующему вопросы градостроительства, земельных и имущественных отношений, транспорта и дорожного хозяйства. Он должен проконтролировать, когда департамент даст окончательный ответ.

Напомним, Анна Степановна Войцеховская боится не получить положенный ей по закону бесплатный земельный участок. На текущий момент с подачи ее самого первого обращения в земельный департамент прошло более четырех месяцев.

Как ранее писал VL.ru, Анна Степановна Войцеховская в военные годы была связным у партизан на территории Украины. Участвовала в строительстве, а после и работала на нефтехимическом комбинате в Ангарске в Иркутской области. За добросовестный труд была удостоена наград: «Отличник химической и нефтехимической промышленности СССР», орден Трудового Красного Знамени, медаль ВДНХ. Также Анну Степановну занесли в книгу почета комбината. В 1990 году она ушла на пенсию, а в 2009-м переехала во Владивосток. Кстати, в 2015 году городские власти вручили ей как ветерану юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта