Новости Владивосток

На месте строительства высотки на Океанском проспекте мэрия планирует сделать рекреационную зону

Администрация Владивостока не выдавала разрешение на строительство многоэтажного дома на Океанском проспекте, 85а, против которого выступали жители окрестных домов, и планирует поменять назначение участка на рекреационное. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с жителями Фрунзенского района Владивостока накануне, 30 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

«Жильцы нескольких домов по Океанскому проспекту, 83, 85 и 97 столкнулись с проблемой точечной застройки. Небольшой участок земли, где раньше была спортивная площадка, оказался в частной собственности, и сейчас там собираются строить 25-этажный дом, но здравый смысл и все мы против этой стройки. Она, на наш взгляд, нарушает все мыслимые нормы и правила и наши права, ведь в частной собственности оказалась и единственная дорога к 83-му дому. Кроме того, там сложная геология, и мы считаем ситуацию опасной», – рассказала местная жительница.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, этот участок был передан под застройку в начале 2000-х, застройщик обращался в мэрию за разрешением на строительство, но ему было отказано.

«К нам приходили за согласованием отклонений от проекта, мы отказали, как и в получении разрешения на строительство. Мы выступаем против этой стройки, так же, как и вы. Более того, мы обратились в край для того, чтобы изменить эту зону на рекреационную. До этого нам уже удалось защитить от точечной застройки более 200 участков», – отметил Алексей Литвинов.

«Я тоже буду против, – подчеркнул Андрей Тарасенко. – Главного архитектора в городе не было. Здесь все так строилось, что никто не предусматривал даже парковки для машин, они чуть ли не в подъезд заезжают. Нужно решать эту проблему, мы специально выдали городу несколько участков для этих целей. И передаем полномочия по распоряжению земельными участками обратно. И со стройкой этой решим», – заявил Андрей Тарасенко.

Напомним, о том, что на участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123 планируют построить жилую «свечку» со стеклянным фасадом, стало известно в конце прошлого года. По этому вопросу успешно прошли общественные слушания, на которых не присутствовали жители близлежащих домов; градостроительный совет в целом принял 25-этажный комплекс, но отправил проект на доработку. Однако соседство с многоэтажкой возмутило жильцов, которые боятся за судьбу своих домов. Несмотря на то, что ООО «Порто-Франко 70» так и не получило разрешение на строительство, застройщик огородил свою территорию бетонными блоками. В начале августа местные жители выходили на митинг.

По словам представителя застройщика, земля была передана ему в аренду в 90-х, в 2006 году он начал оформлять ее в собственность. Объясняя свои действия, компания ссылается на договор аренды с неограниченным правом пролонгации.


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта