Новости Владивосток

Прокуратура поставила «неуд» ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Прокуратура Владивостока организовала проверку после прошедшего в пятницу снегопада. В рамках нее специалисты оценят деятельность уполномоченных органов – мэрии и ГИБДД, сообщает пресс-служба ведомства. По состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период было готово лишь 93. При этом, по данным прокуратуры, фактически к работе приступили 67 единиц.

Прокуратура проверит, достаточно ли сил и средств, предназначенных для устранения последствий снегопада, имеется в распоряжении администрации города. Кроме того, оценят принятые мэрией меры по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований.

«Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, проверят работу ГИБДД Владивостока. Сотрудники Госавтоинспекции, по данным прокуратуры, за сутки оформили лишь 90 ДТП из 270 зарегистрированных.

По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Отметим, в конце октября прокуратура провела проверку готовности городской спецтехники к уборке Владивостока предстоящей зимой. Выяснилось, что большая часть снегоуборочных машин требует срочного ремонта. После мэрия заявила, что в случае непогоды снегоуборочная техника готова выйти на улицы Владивостока.

Напомним, снегопад, как и прогнозировали синоптики, начался во Владивостоке в пятницу днем. Горожане провели вечер и практически всю ночь в многокилометровых пробках. По фактам ДТП в дежурную часть ГИБДД Владивостока вчера поступило 256 вызовов, еще 37 зарегистрировано сегодня.

Полная версия сайта