Новости Владивосток

Из-за снегопада во Владивостоке произошло 256 аварий – ГИБДД

Циклон, вызвавший обильный снегопад, серьезно осложнил дорожную обстановку во Владивостоке. По фактам ДТП в дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило 256 вызовов, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Если вы стали очевидцем разгула стихии, крупных ДТП или заторов, вызванных снегом, вы можете прислать свои фото и видео на редакционный WhatsApp VL.ru: +7 (924) 423-77-33.

Что делать, если вы попали в ДТП.

Все дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом, без пострадавших. Всего на территории Приморья сотрудниками ГИБДД оформлено 177 ДТП, в 8 случаях участники дорожного движения получили травмы, погибших нет.

На текущий момент запрещен въезд большегрузного автотранспорта на территорию Надеждинского района, Артема и Владивостока – его сдерживают сотрудники ГИБДД от Уссурийска. Все еще перекрыто движение на объездной автомобильной трассе Седанка – Патрокл.

«Сотрудники ГИБДД проводят работу по организации дорожного движения и предотвращению аварийных ситуаций на обледеневших трассах. Всего в прошедшие сутки несли службу 336 сотрудников дорожно-патрульной службы, усиление службы сохранится до полной ликвидации последствий непогоды», – сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

В настоящее время ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации. Госавтоинспекция призвала водителей к проявлению максимальной осторожности в условиях гололеда. Водителям личного автотранспорта во избежание аварийных ситуаций рекомендовано воздержаться от поездок.

Выявлены места концентрации ДТП, куда направлены дополнительные наряды полиции, снегоуборочная и специальная дорожная техника. На участках, где произошли аварии, организованы пути объезда. Заступившие на патрулирование наряды дорожно-патрульной службы непрерывно курсируют по трассам с включенными спецсигналами, оказывая помощь в поиске буксира съехавшим с дороги автомобилистам. 

Полная версия сайта