Новости Владивосток

В случае непогоды снегоуборочная техника готова выйти на улицы Владивостока – мэрия

По прогнозам синоптиков, в ночь на 3 ноября во Владивостоке возможно ухудшение погодных условий – выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. Не исключено образование гололедных явлений. Спецтехника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» находится в оперативной готовности, сообщает пресс-служба мэрии.

«В случае ухудшения погодных условий тракторы-щетки, комбинированные дорожные машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели выйдут на городские улицы для обработки дорожного полотна противогололедными материалами» – говорится в сообщении администрации Владивостока.

Автомобилистов просят быть внимательными за рулем, а в случае ухудшения погодных условий с пониманием относиться к задачам дорожных служб. Автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, не рекомендуется выезжать на дороги города в случае осадков. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку сцепление с дорогой существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Всем автолюбителям, не сменившим летние шины на зимние, необходимо срочно это сделать. 

Кроме того, автолюбителям в зимний период необходимо обязательно соблюдать зимний режим вождения – держать дистанцию и выбирать безопасный скоростной режим, заблаговременно снижать скорость перед перекрестками и поворотами.

Напомним, прокуратура провела проверку готовности городской спецтехники к уборке Владивостока предстоящей зимой. Выяснилось, что большая часть снегоуборочных машин требует срочного ремонта.

Полная версия сайта