Новости Владивосток

Игорь Пушкарев написал заявление об отставке

Игорь Пушкарев ушел в отставку с поста главы администрации Владивостока. Соответствующее заявление было зарегистрировано в кадровой службе мэрии в пятницу, 3 ноября, приводит слова ио главы города Алексея Литвинова пресс-служба ведомства. 

В заявлении говорится, что Игорь Пушкарев слагает свои полномочия по собственному желанию. 

В соответствии с действующим законодательством новый глава Владивостока должен быть избран городской Думой по представлению конкурсной комиссии, сформированной ею на паритетных началах с губернатором Приморского края, в течение ближайшего полугода.

На своей странице в «Вконтакте» Игорь Пушкарев написал объемный пост, в котором вспомнил о своей работе в администрации города, подготовке к саммиту АТЭС, а также поблагодарил жителей Владивостока за поддержку на выборах в 2013 году. Своим решением он намерен прекратить «сложившуюся тенденцию ухода руководителей Владивостока с должности в связи со скандалом или арестом».

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным не только для меня, но и для города и его жителей», - написал Игорь Пушкарев.

Несколько слов он посвятил врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, с которым он «лично знаком» и «благодарен ему за сохранение преемственности в администрации Владивостока и его позицию».


Напомним, Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).


Подробности уголовного дела Игоря Пушкарева читайте в отдельном материале на VL.ru 

Фото заявления, которое Игорь Пушкарев опубликовал во всех своих аккаунтах в социальных сетях — newsvl.ru
Фото заявления, которое Игорь Пушкарев опубликовал во всех своих аккаунтах в социальных сетях — newsvl.ru
Полная версия сайта