Новости Владивосток

Алексей Литвинов стал ио главы Владивостока

Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов теперь исполняет обязанности главы города. Об этом стало известно в понедельник, 30 октября, в ходе рабочей встречи врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с депутатами Думы Владивостока и руководством администрации города.

«У нас рабочие отношения (с администрацией края. – Прим. ред.). Есть вопросы, по которым мы вместе стараемся добиться решений, есть проекты, которые мы совместно с коллегами из администрации края реализуем. Вместе с тем есть вопросы, по которым мы дискутируем и единой точки зрения пока не достигли», – говорил в интервью VL.ru Алексей Литвинов в марте.

Напомним, на встрече Андрей Тарасенко предложил ио мэра Владивостока Константину Межонову перейти на работу в администрацию Приморского края на должность вице-губернатора. Межонов согласился, теперь он будет курировать вопросы культуры и образования в регионе.

Напомним, Алексей Литвинов уже исполнял обязанности главы Владивостока. Он был назначен врио мэра 2 июня 2016 года, на следующий день после задержания главы Владивостока Игоря Пушкарева. На этом посту он провел более 10 месяцев. 18 апреля 2017 года его на посту сменил Константин Межонов.


СПРАВКА:

Алексей Литвинов родился в Абакане в 1980 году. На четвертом курсе юридического факультета начал заниматься выборной деятельностью, юридически сопровождая кандидатов по всей стране. В 2001 году приехал во Владивосток, где с 2008 работал членом избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. Участвовал в ряде успешных избирательных кампаний по выборам мэра Владивостока – Владимира Николаева и Игоря Пушкарева.

До 2007 года Литвинов был заместителем исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Московское бюро политической юриспруденции». Его непосредственным начальником – исполнительным директором данного бюро.

В качестве юриста Литвинов в 2006-м участвовал в избирательной кампании Дмитрия Фотьянова на пост мэра Дальнегорска. После того, как основной конкурент кандидата Александр Теребилов был уличен в подделке диплома вуза, Фотьянов был расстрелян на пороге своей приемной 19 октября 2006 года.

Должность вице-мэра Владивостока Алексей Литвинов занимает с 2009 года. Изначально он занимался взаимодействием с прессой, рекламой, информационными технологиями и делопроизводством. После отставки Александра Зубрицкого временно курировал инвестиционную деятельность и международные отношения. В 2012 году в его ведение перешло управление архитектуры и градостроительства Владивостока.

Еще один примечательный факт – в августе 2013 года Литвинов подал заявление об отставке, но затем изменил свое решение и остался на должности первого заместителя главы администрации.

На посту вице-мэра до сегодняшнего дня Алексей Литвинов курировал управления градостроительства и архитектуры, делопроизводства, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Полная версия сайта