Новости Владивосток

«На завод пришла беда…»: директор владивостокского «Радиоприбора» не захотел объяснять причину задержки зарплат

Гендиректор ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко раскритиковал сообщение о задержке зарплат работникам. Он назвал «подмётной информацией» публикацию VL.ru, в которой со слов заводчан говорится о невыплатах, добавив, что сотрудники предоставили редакции неточные данные. В то же время глава оговорился, что «весь завод» сидит без денег, но пояснять причины и сроки выплат категорически отказался.

«На завод пришла беда...», - лаконично пояснил гендиректор ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко на встрече с журналистами, посвящённой проблемам на предприятии. Объяснять, что скрывается за пространной формулировкой, какова задолженность на сегодняшний день и, главное, когда возобновятся выплаты, руководитель оборонного предприятия не захотел. Вместо этого он обвинял жалующихся работников во лжи и упрекал журналистов в «бестактности», «непорядочности» и «публикации оскорбительной информации».

Напомним, в начале января VL.ru писал, что сотрудники «Радиоприбора» встретили Новый год без зарплат, авансов и отпускных. Тогда бывшие и нынешние работники рассказали редакции, что весь завод сидит без денег больше месяца, при этом руководство никак не поясняет им случившееся, а гендиректор «уехал в Москву — якобы, выбивать деньги». (Читать далее...

По словам Харченко, все работники были в курсе произошедшего. По возвращении из командировки, в последний рабочий день года, он собрал на совещание почти две сотни человек, чтобы объясниться: «Все руководители подразделений, их заместители, начальники бюро, старшие мастера, начальники участков, а также представители рабочих поддержали меня. Все всё знают. Да, весь завод сидит без денег. С ноября. На заводе дичайшая прозрачность, это я её ввел!».

Мнение бывшего заводчанина, что «технические специалисты, которым следует выплачивать деньги» руководству не нужны гендиректор «Радиоприбора» и вовсе назвал «бредом». «Мы что идиоты, как мы можем эту дурь говорить?! Нам нужны спецы, разумеется, за деньги, это работа, мы за это платим. На заводе начальники дураки, что ли? Это элементарное оскорбление! - вспылил  Михаил Харченко. - Мы даем расчётки, все начисляем, только денег нет... Но я дергаюсь, делаю, решаю».

«Я был готов рассказать правдивую информацию, я готовился к этой встрече, но теперь я не верю вам. Я прекращаю общаться с подобными изданиями», - заявил спикер на предложение корреспондента VL.ru пояснить позицию руководства.

При этом Михаил Харченко оговорился, что задержкой заплат на предприятии уже заинтересовались прокуратура, СК, администрация края и «еще много-много инстанций — официальных, нормальных»: «Там люди всё знают и понимают, там люди спецы. Объяснять вам я ничего не намерен. Вы не экономист, не финансист, не организатор, не управляющий, вы - никто, чтобы вам что-то объяснять», - поставил точку в беседе глава «Радиоприбора».

По данному инциденту проводит проверку Прокуратура Приморья. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта