Новости Владивосток

Сотрудники ОАО «Радиоприбор» во Владивостоке встретили Новый год без зарплаты

Завод «Радиоприбор» перешел в новый год с долгами по заработной плате. О задержках зарплат, авансов и отпускных VL.ru сообщил сотрудник завода, пожелавший остаться инкогнито.

Наш собеседник рассказал, что ему и его коллегам зарплату и аванс не выдавали больше месяца. А, например, в отделе кадров, по его информации, люди сидят без денег около трех месяцев. «Начальство не говорит ничего, но генеральный вроде уехал в Москву — якобы, выбивать деньги. По всей видимости, без денег сидит весь завод, - рассказал работник. - Официальной информации ни у кого из нас нет, но каждую неделю ходили слухи, что дадут зарплату. Теперь, опять же по слухам, деньги будут только в феврале. Лично мне завод задолжал около 160 тысяч рублей. Не дают людям ни отпускных, ни расчета. Все возмущаются, но работу не бросают».

Еще один сотрудник ОАО «Радиоприбор» - теперь уже бывший — также поведал нам свою историю. Полгода он проработал на заводе без нареканий. А 25 ноября не получил аванс — руководство попросило две недели подождать, но денег так и не было. 15 декабря ему не выдали зарплату и снова попросили потерпеть. Долго терпеть молодой человек не стал и уволился под слова руководства о том, что им не нужны «технические специалисты, которым следует выплачивать деньги».

По его словам, расчетки заводчанам все же дают. В бухгалтерии никто ничего объяснить не может, только ссылаются на проблемы с финансированием и просят войти в положение. «А тем, кому что-то не нравится, намекают, что, мол, никого на этой работе не держат, - продолжает бывший сотрудник предприятия. - Многие обременены кредитами и ипотекой, люди находятся в отчаянии. По слухам зарплаты не будет до февраля этого года и то не факт».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта