Новости Владивосток

Подозреваемый в коррупции глава Партизанского района отпущен под домашний арест до середины августа

Фрунзенский районный суд во Владивостоке смягчил меру пресечения арестованному главе Партизанского района Льву Хамхоеву, который обвиняется в совершении коррупционного преступления. Он отпущен под домашний арест до 14 августа.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, Льву Хамхоеву изменили меру пресечения. Было решено отпустить его под домашний арест, где тот обязан будет провести минимум два месяца. Срок – до 14 августа. До этого почти четыре месяца глава Партизанского района провёл под стражей в СИЗО.

22 июня: Прокуратура обжаловала смягчение меры пресечения.

Напомним, 17 февраля стало известно, что главу Партизанского района задержали. Через двое суток он был взят под стражу и отправлен в следственный изолятор. Хамхоева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2021 года он инициировал расторжение контракта на сумму более 22 млн рублей, заключённого между администрацией района и юридическим лицом в рамках исполнения муниципальной программы по обеспечению пожарной безопасности. Это было сделано в пользу другой компании, а сумма по новому договору превысила 31 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта