Новости Владивосток

Глава Партизанского района Лев Хамхоев задержан за злоупотребление должностными полномочиями

17 февраля в Приморье задержали главу Партизанского муниципального района Льва Хамхоева за злоупотребление должностными полномочиями. Это редакции VL.ru подтвердили в краевом следственном управлении СК РФ. В марте 2021-го чиновник из личной заинтересованности перезаключил контракт по муниципальной программе обеспечения пожарной безопасности на более дорогостоящий.

Как сообщила инспектор отдела по приёму граждан и документационному обеспечению СУ СК РФ по Приморью Лаура Скоробогатова, Лев Хамхоев действительно был задержан. Следствие проходит по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Обновление 18:50: По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемый из личной заинтересованности по надуманным основаниям инициировал расторжение муниципального контракта, заключённого между администрацией и юридическим лицом в рамках исполнения муниципальной программы по обеспечению пожарной безопасности, на сумму более 22 млн. рублей. Это было сделано в пользу заключения аналогичного контракта с иным хозяйствующим субъектом, при этом сумма нового договора существенно превысила стоимость ранее заключённого и составила более 31 млн. рублей, которые были оплачены в полном объёме.

В настоящее время проведён обыск по месту жительства подозреваемого и в офисах коммерческих компаний, изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.


Обновление 20:08: Губернатор Приморского края прокомментировал задержание Хамхоева и ситуацию, сложившуюся в муниципалитете, в ходе прямого эфира:

«Мы видели, сколько в Партизанском районе накопилось проблем за годы, которые глава администрации не решал. Это и благоустройство, и достройка этой школы в Волчанцах, которую мы уже сами тянем-тянем. А люди не получили до сих пор ни садика, ни школы. И люди там пьют некачественную воду. В 2016 году была поставлена станция водоочистки, а там никто не обслуживал ничего, фильтры не менял. А глава и замы стояли с потухшим взглядом. У нас много было вопросов к Хамхоеву с точки зрения управления районом», – отметил Олег Кожемяко.


В администрации Партизанского муниципального района на момент публикации заявили, что чиновник отсутствует на рабочем месте. «Его нет», – кратко ответила на вопрос корреспондента секретарь руководителя муниципалитета.

Напомним, предыдущего главу Партизанского района Константина Щербакова в 2020 году приговорили к четырём годам заключения за махинации с землёй.

Лев Хамхоев родился 24 марта 1978 года в Находке. Имеет высшее образование. В 2000-м окончил Институт технологии и бизнеса Находки, имеет квалификацию экономиста по специальности «финансы и кредит». В 2006 году получил образование в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, получил квалификацию менеджера по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 2000 по 2006 год работал в обществе с ограниченной ответственностью «Дальневосточная звезда» старшим менеджером по торговле. Затем поступил на муниципальную службу в администрации Екатериновского сельского поселения Партизанского муниципального района, где был заместителем главы администрации. С июля 2007 по июнь 2010 года исполнял обязанности главы Екатериновского сельского поселения. Дважды избирался главой поселения, а в августе 2016-го перешёл на работу в аппарат администрации Партизанского муниципального района и назначен на должность первого заместителя главы администрации. В период с августа 2016 года по август 2020 года исполнял обязанности главы Партизанского муниципального района. Женат, имеет троих дочерей. Решением местной Думы 7 августа 2020-го избран главой Партизанского муниципального района.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта