Новости Владивосток

Суд Владивостока отправил задержанного главу Партизанского района в СИЗО до 16 апреля

19 февраля Фрунзенский районный суд во Владивостоке избрал меру пресечения Льву Хамхоеву, задержанному двумя днями ранее главе Партизанского района. Чиновника взяли под арест и отправили в следственный изолятор.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, задержанный 17 февраля глава Партизанского муниципального района Лев Хамхоев по ходатайству следствия был заключён под стражу. Чиновник отправлен в СИЗО до 16 апреля.

Напомним, Хамхоева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в марте 2021 года он из личной заинтересованности по надуманным основаниям инициировал расторжение муниципального контракта, заключённого между администрацией и юридическим лицом в рамках исполнения муниципальной программы по обеспечению пожарной безопасности, на сумму более 22 млн рублей. Это было сделано в пользу заключения аналогичного контракта с иным хозяйствующим субъектом, при этом сумма нового договора существенно превысила стоимость ранее заключённого и составила более 31 млн рублей, которые были оплачены в полном объёме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта