Новости Владивосток

Помеченные лентами деревья под горой Сестра вырубят для строительства гостиничного комплекса

Лесной массив в районе бухты Лашкевича проредят, однако не для угольного терминала, а для гостиничного комплекса. Терминал, как сообщает администрация Партизанского района, пока не обсуждается.

Участок, обозначенный ООО «Владимиро-Александровский морской терминал» как собственный на схеме планируемого строительства угольного порта, собираются сделать гостиничным комплексом. Об этом сообщила администрация Партизанского района на следующий день после публикации VL.ru и реакции губернатора.

«В 2021 году состоялся аукцион по организации рекреационной зоны в бухте Лашкевича. ООО «ВАМТ» по результатам аукциона получило участок в собственность, где по проекту планируется постройка гостиничного комплекса. Собственниками данного участка были помечены деревья, препятствующие производству работ», – говорится на сайте районной администрации.

Замечания и предложения по общественным обсуждениям собирает отдел охраны окружающей среды администрации Партизанского района. Там же можно ознакомиться с программой работ по выполнению инженерно-геологических изысканий на акватории по перегрузочному комплексу в районе мыса Клыкова, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.

«Разговоров о строительстве портового перегрузочного комплекса в районе мыса Клыкова пока не ведётся. Изучается общественное мнение по данному вопросу. Строительство гостиничного комплекса находится на начальном этапе», – отмечает администрация.

На кадастровой карте это участок 25:13:020404:3127, который разбит на отдельные «земельные наделы», подозрительно похожие на коттеджный посёлок. Категория земель при этом – земли особо охраняемых территорий и объектов для строительства пионерлагеря в бухте Лашкевича. Но сейчас там заброшенные недостроенные здания, по которым непросто определить их изначальное предназначение.

Таким образом чиновники подтверждают, что синие ленты на деревьях появились неспроста – и их скорее всего спилят, обустраивая гостиничный комплекс. Как будут сочетаться перевалочные мощности с гостиницей, сказать сложно. Отметим, что результаты общественных слушаний носят рекомендательный характер и их положительное или отрицательное заключение фактически может не влиять на реализацию проекта.

Но очевидно, что в ближайшей перспективе ни о каком порте речи быть не может – компания «УглеПромИнвест», которая является бенефициаром морского терминала, ещё не реализовала проект обогатительной фабрики и перевалочной станции в Кемеровской области. Инженерно-геологические изыскания и разработка на их основе проекта терминала – достаточно длительная процедура, которая может затянуться на несколько лет.


Обсудить в Telegram
Участок 25:13:020404:3127 в бухте Лашкевича — newsvl.ru
Участок 25:13:020404:3127 в бухте Лашкевича — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта