Новости Владивосток

Олег Кожемяко заявил о невозможности строительства угольного терминала у подножия горы Сестра

Губернатор Приморского края отреагировал на обращения жителей и публикации о возможном строительстве очередного угольного терминала с «кузбасскими корнями» в районе сопки Сестра на границе Находкинского городского округа и Партизанского района. Олег Кожемяко категорично высказался против стройки и пообещал никаких разрешений не выдавать.

Компания «Владимиро-Александровский морской терминал», связанная с крупным добытчиком угля в Кемеровской области, ООО «УглеПромИнвест», намеревается построить портовый перегрузочный терминал у подножия памятника природы, горы Сестра. Местные жители и туристы сообщили, что значительная часть деревьев и на самой сопке, и у её подножия помечены лентами, как будто под вырубку, а вдоль моря началась планировка дороги.

Пока администрация Партизанского муниципального района проводит общественные обсуждения по проекту подготовки инженерно-геологических изысканий для будущего терминала. Однако возмущение приморцев дошло до губернатора.

«Мы сегодня работаем в городе Находка, ознакомились с многочисленными обращениями по поводу строительства угольного терминала в районе горы Брат и Сестра, – сообщил губернатор в своём Telegram-канале. – Могу сразу сказать: и правительство Приморского края, и администрация Партизанского района не допустят там никакого строительства, в этой природоохраняемой зоне, в этих местах, которые были прописаны ещё у Владимира Клавдиевича Арсеньева в «Легенде о Куань-юне». Поэтому никаких абсолютно разрешений на строительство, никаких действий мы абсолютно не дадим той компании, которая решила это сделать. Подготовили материалы в природоохранную прокуратуру. Это невозможно сделать без нашего разрешения, а позиция у нас с администрацией Партизанского района единая».

Отметим, что постановление о назначении общественных обсуждений подписывал Лев Хамхоев, уже бывший глава Партизанского района, которого в середине февраля задержали за злоупотребление должностными полномочиями.


Обсудить в Telegram
Планируемое размещение перегрузочного терминала — newsvl.ru Участки изысканий на море — newsvl.ru
Планируемое размещение перегрузочного терминала — newsvl.ru Участки изысканий на море — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта