Новости Владивосток

Акула атаковала подводного охотника у берегов Приморья

Участник чемпионата по подводной охоте у берегов Приморья подвергся нападению акулы, человек не пострадал, сообщает Интерфакс.

«Это произошло накануне у острова Желтухина в заливе Петра Великого при охоте на лакедру. Подводный охотник подстрелил рыбу, но ее попыталась забрать акула, она кусала человека за ласты. Охотник не пострадал, он позвал на помощь, подошел катер, только после этого акула уплыла», − сообщил организатор соревнований, президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин.

По его словам, это была сельдевая акула длиной 2,5 метра. Анашкин отметил, что это нападение было спровоцировано охотой.

«Охотник подготовленный, он потом продолжил участвовать в соревнованиях. Однако надо сделать выводы, быть готовым к тому, что акула может напасть. Всегда необходим сопровождающий катер», − сказал Анашкин.

Он добавил, что за его 18-летний опыт подводной охоты подобных случаев не было.

Напомним, жители Владивостока встречали сельдевых, не опасных для человека акул в бухте Триозерье, в бухте Лазурной, в Безверхово, у острова Попова, в бухте Рында. А в 2011 году акулы трижды нападали на отдыхающих в Славянке, в бухте Теляковского и у острова Желтухина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта