Новости Владивосток

Житель Владивостока, на которого напала большая белая акула, находится в реанимации

Пострадавший житель Владивостока, на которого в Хасанском районе напала акула, сейчас находится в реанимации, он в сознании, его состоянию ничего не угрожает, об этом корреспонденту VL.ru рассказал главный врач Хасанской центральной районной больницы Олег Быков. Парню сделали операцию, которая длилась 2,5 часа, у него была большая потеря крови.

В ближайшее время пострадавший останется в Славянке. Какую степень инвалидности ему присвоить, будет решать специальная комиссия. 

Уже точно известно, что на парня в бухте Теляковского напала большая белая акула, об этом VL.ru сообщил ведущий научный сотрудник Института биологии моря им. А.В. Жирмунского Владимир Долганов, который сейчас находится на месте происшествия в Хасанском районе. Эта акула питается нерпой и скорее всего перепутала человека с этим животным.

Акула напала на туристов в 30-40 метрах от берега. Защищая девушку, парень принял весь удар на себя. По словам Владимира Долганова, напавшая на человека акула была 4-5 метров длиной. У нее очень большой плавник и днем ее легко заметить.

По словам сотрудников Института биологии моря, большая белая акула летом часто заходит в воды Дальневосточного морского заповедника, так как там проходит теплое течение. В бухтах Владивостока большая белая акула не появляется, так как здесь холоднее и нечем питаться.

Сегодня по распоряжению главы Хасанского района поручено усилить меры по недопущению посторонних лиц на территорию Дальневосточного морского заповедника. Сотрудники МЧС в Хасанском районе усилили режим патрулирования в районах возможного нападения акул.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта