Новости Владивосток

Третье нападение акулы на человека произошло в Приморье

Третье за последний месяц нападение акулы на человека произошло в прибрежных водах Хасанского района Приморья на юге региона.

"От нападения морского хищника пострадал 26-летний житель поселка Славянка. У него повреждено предплечье. Раны не очень серьезные, сейчас пострадавшего доставляют в больницу на машине скорой помощи", - сообщает Интерафакс со ссылкой на представителя правоохранительных органов в Хасанском районе.

По словам медиков, пострадавшему оказывается вся необходимая помощь. "Его жизни ничего не угрожает. В больнице будет решаться вопрос о том, оставить молодого человека в стационаре, либо же отпустить лечиться домой под присмотр медиков", - сообщил один из врачей больнице в поселке Славянка, куда везут пострадавшего.

Власти района Приморья вновь ввели запрет на купание, отменный в пятницу после того, как специалисты посчитали, что угроза нападения морских хищников снизилась.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. Жизнь обоих пострадавших сегодня уже вне опасности, они проходят лечение в больницах Владивостока.

У берегов Приморского края встречаются 12 видов акул, из них — только несколько постоянных обитателей. Остальные приходят летом вслед за мигрирующими косяками рыбы. Большинство из этих видов безопасны для людей и только несколько — крайне агрессивны и среди них — белая акула и акула-мако, которых и подозревают в нападениях на людей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта