Новости Владивосток

На птицефабрике в Надеждинском районе уничтожат более 235 тысяч птиц из-за вспышки птичьего гриппа

Все пологовье на птицефабрике ООО «Надеждинская птица», где неделю назад была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, будет уничтожено. В настоящее время в поселке Новый Надеждинского района действует карантин.

Напомним, 8 мая на птицефабрике ООО «Надеждинская птица» в поселке Новый была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. По информации управления Россельхознадзора, в этот момент на подворье находилось 235 911 птиц. В тот же день ветеринарная служба отобрала патологический материал для лабораторных исследований. 8 мая лаборатория Россельхознадзора из отобранного патологического материала выделила РНК вируса гриппа птиц типа «А». Позднее выяснилось, что это подтип H9, не опасный для человека.

В настоящее время согласно распоряжению врио губернатора Приморского края от 14 мая в поселке Новый Надеждинского района введен карантин. Все имеющееся на птицефабрике поголовье птиц будет уничтожено.

В Надеждинском районе и опасной по птичьему гриппу близлежащей территории усилен федеральный эпизоотический мониторинг, работают специалисты Россельхознадзора, Приморской ветеринарной службы, Роспотребнадзора, краевого управления МЧС, УВД Приморского края и департамента здравоохранения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта