Новости Владивосток

Житель Большого Камня в балаклаве и с палкой совершил налёт на ювелирный магазин – грабителя уже арестовали

В Большом Камне грабитель в балаклаве и с палкой ворвался в ювелирный магазин на улице Карла Маркса. Он разбил несколько стеклянных витрин и, пока продавец пряталась, набрал украшений общей стоимостью в 200 тысяч рублей, а затем быстро скрылся. Однако конспирация не помогла: полиция установила личность грабителя и задержала его, а суд отправил налётчика под арест.

Все действия грабителя попали на камеру наблюдения ювелирного магазина, запись опубликовали полицейские. Видно, что грабитель очень торопится. Из множества витрин своей деревянной палкой он успевает разбить только три, а обчистить и вовсе одну, да и с неё берёт только часть украшений, собирая их среди осколков. Сотрудница магазина, испугавшись, спряталась под прилавком.

Так же быстро, не показывая лица, грабитель убегает из магазина с добычей. Однако после, без маски, всё-таки попадает в объектив других камер. Полицейские опросили персонал, изучили записи камер видеонаблюдения, после чего установили личность и местонахождение подозреваемого. При силовой поддержке сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии полицейские задержали по месту жительства ранее неоднократно судимого 35-летнего приморца. В отделе полиции он дал признательные показания. В ходе обыска полицейские изъяли похищенные ювелирные изделия.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Согласно санкции статьи, максимальное наказание составляет до 4 лет лишения свободы. Фигуранта отправили в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта