Администрация Владивостока заключила контракт на поставку автомобиля с крано-манипуляторной установкой для муниципальной службы эвакуаторов за 14,3 млн рублей с тверской компанией. Пытались сразу же купить и второй, поменьше, но победитель торгов отказался от заключения контракта. Договор заключили со следующим по списку участником торгов – это та же компания из Твери, которая привезёт машину за 10,8 млн рублей.
Контракт за 14,3 млн рублей заключили с компанией «Звено» из Твери. По ОКВЭД организация занимается производством листового стекла, но обещает привезти и «воровайку» во Владивосток до конца сентября.
По условиям контракта это должна быть новая машина с безбортовой платформой, грузоподъёмностью 5-10 тонн. Автомобиль требуется оснастить дополнительно системой спутникового мониторинга и проблесковым маячком. Он должен быть с механической коробкой передач, ездить на дизельном топливе.
Закупку на второй, с начальной ценой 12,37 млн рублей, размещали чуть попозже. И на неё вышло даже два участника. Один снизил цену до 9,98 млн рублей, но по какой-то причине уклонился от подписания контракта.
В итоге новый договор заключили только вчера, 28 июля. И это та же тверская компания «Звено», предложившая цену в 10,8 млн рублей. Этот эвакуатор поменьше, грузоподъёмностью от 3 до 5 тонн. Но в остальном он должен быть таким же новеньким и блестящим. Но поставка ожидается позже, к началу декабря.
Напомним, площадку для новой штрафстоянки тоже определили – это бывшая парковка между Луговой и Сабанеева. Ранее глава города говорил, что их будет две, но место расположения второй до сих пор не называли (технически на Сабанеева два земельных участка, поэтому не исключено, что это одна и та же стоянка). Заработать муниципальная служба должна уже в этом году, а деньги за эвакуацию и содержание машин-нарушителей на штрафстоянке пойдут в городской бюджет.
Во Владивостоке создают муниципальную службу эвакуаторов на базе «Содержания городских территорий», потому что старая система эвакуации – с привлечением коммерсантов – давно «сломалась». Почти все штрафстоянки закрыты, а заявки на эвакуацию не подают уже больше года. За это время автомобилисты, почувствовав фактическую безнаказанность, стали парковаться где попало и как попало, в том числе перекрывая проезд общественному транспорту на остановках.