Новости Владивосток

Владивосток встречает звезду гастрономии: Андрей Матюха представил новое меню в ресторане AquaTerra

Владивосток продолжает укреплять статус кулинарной столицы Дальнего Востока. Так, пятизвёздочный отель VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA сделал новый шаг в развитии гастрономической сцены региона. Возглавить кулинарное направление отеля приглашён Андрей Матюха – один из самых титулованных шеф-поваров России, победитель Bocuse d’Or Russia и мастер авторской кухни. Его назначение знаменует новый этап в становлении Владивостока как центра гастрономического туризма. Под его руководством кухня ресторанов становится пространством для осознанного вкуса: с уважением к природе, к продукту, к ритму Владивостока. Это гастрономия, в которую хочется возвращаться – даже с другого конца страны.

10 июля в ресторане AquaTerra состоялась презентация обновлённого меню. В нём шеф, объединяя дары моря (Aqua) и земли (Terra), смог создать вкусы, в которых встречаются характер региона и авторское виденье. Ужин состоял из 7 основных подач, раскрывающих богатство приморских продуктов через призму современной кухни.

Для меня этот регион новый, загадочный и полный перспектив благодаря уникальным продуктам с чистым, понятным вкусом. Мы сосредоточились на том, что даёт земля и море, и отразили это в меню.

Андрей Матюха.

Знакомство с меню началось с амюз-буш, небольшой закуски для поднятия аппетита. На эту роль был выбран томатный гаспачо с крабом. За морскую составляющую меню также отвечал галантин из осьминога с соусом из жёлтых томатов, гриссини в приморском стиле и запечённый палтус в пряном масле.

Особо гости отметили оригинальный подход к привычным продуктам, своим нежным вкусом смог удивить сыр из кефира с рагу из огурцов, эдамаме и мяты с соусом «Дюшес», а любителям пикантных вкусов запомнилась жареная цветная капуста в остром песто из арахиса с мини-голубцом со свежим яблоком и лимоном.

Не остались без внимания и ценители мясных блюд: их вниманию были представлены классический бефстроганов в картофеле с овощами и грибным соусом, а также томлёная говяжья грудинка с «косточкой» из сельдерея и маринованными грибами. Акцентным завершением вечера стал нежный десерт – фундучное кремю с меренгой и кофейным мороженым.

Прекрасным сопровождением к основному меню стало вино, подобранное специально для этого вечера шеф-барменом компании Simple Моисеенковым Андреем. Вина смогли виртуозно дополнить и подчеркнуть всё богатство вкусов.

Гостями вечера стали представители бизнес-сообщества, а также яркие личности Владивостока. Каждая подача сопровождалась комментариями от шефа, а между курсами все приглашённые смогли насладиться живой музыкой.

«Мы стремимся сделать Владивосток точкой притяжения для ценителей высокой кухни. С приходом Андрея наш гастрономический опыт выходит на новый уровень – смелый, яркий и запоминающийся», – отмечает команда VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA.

Новое меню уже доступно гостям ресторана AquaTerra. 

AquaTerra
Владивосток, Корабельная Набережная, 10
+7 (984) 150-06-11
https://vladivostokgrandhotel.ru/aquaterra
https://t.me/aquaterravl

Реклама


 — newsvl.ru Запечённый палтус в пряном масле, рагу из огурцов и эдамаме, цитрусовый дайкон — newsvl.ru Томлёная говяжья грудинка со съедобной костью из корня сельдерея с маринованными грибами шимиджи — newsvl.ru Фундучное кремю с меренгой роше, ванильным кремом и кофейным мороженым — newsvl.ru  — newsvl.ru Сыр из кефира с рагу из огурцов, эдамаме и мяты с соусом "Дюшес" — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Бефстроганов в печеном картофеле, маринованные овощи и соус из сметаны и грибов — newsvl.ru Галантин из осьминога с соусом из жёлтых томатов, гриссини в приморском стиле — newsvl.ru Жареная цветная капуста в остром песто из арахиса с мини-голубцом со свежим яблоком и лимоном — newsvl.ru
 — newsvl.ru Запечённый палтус в пряном масле, рагу из огурцов и эдамаме, цитрусовый дайкон — newsvl.ru Томлёная говяжья грудинка со съедобной костью из корня сельдерея с маринованными грибами шимиджи — newsvl.ru Фундучное кремю с меренгой роше, ванильным кремом и кофейным мороженым — newsvl.ru  — newsvl.ru Сыр из кефира с рагу из огурцов, эдамаме и мяты с соусом "Дюшес" — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Бефстроганов в печеном картофеле, маринованные овощи и соус из сметаны и грибов — newsvl.ru Галантин из осьминога с соусом из жёлтых томатов, гриссини в приморском стиле — newsvl.ru Жареная цветная капуста в остром песто из арахиса с мини-голубцом со свежим яблоком и лимоном — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта