Жители Тавричанки встали на защиту педиатра, которого обвиняют в смерти ребёнка на тренировке по рукопашному бою в прошлом году. Родители боятся лишиться опытного врача – у них на всю поликлинику всего два педиатра. Местные жители собрали больше 1500 подписей в поддержку женщины.
Педиатра обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Якобы она проигнорировала результаты ЭКГ шестилетнего мальчика, выявившие врождённую патологию сердца. Однако родители других её маленьких пациентов не согласны с обвинением.
«Здесь мало кто верит в вину педиатра. Говорят, адвокат у неё есть, но врач с местными жителями эту тему не обсуждает. Да и мы не лезем к ней с расспросами лишний раз. Понимаем, насколько ей тяжело. Собираем подписи. Ежедневно в поликлинику приходит много людей, кто подписывает обращение с просьбой оставить нашего педиатра нам», – рассказывает местная жительница Елена.
Жители посёлков Тавричанка, Девятый Вал, Давыдовки и РВС за сутки собрали более 1500 подписей на 18 листах под обращением, которое хотят направить в том числе генеральному прокурору, и продолжают собирать до сих пор. В нём они рассказали, что врач отдала более 30 лет жизни Тавричанскому сельскому поселению, спасла бесчисленное количество детей, правильно и вовремя поставив диагноз, за что получила множественные награды и благодарности.
По словам родителей, это замечательный врач, детей смотрит внимательно, тщательно изучает заключения узких специалистов, объясняет, зачем нужны дообследования, а в критических ситуациях на связи по телефону. До решения суда педиатр будет продолжать вести приём.
Всего в поликлинике в Тавричанке два таких специалиста, если медучреждение лишится одного из них, по словам родителей, случится катастрофа. Но, говорят, что родители погибшего мальчика этого не понимают и настроены против врача и против тех, кто за неё заступается.
В министерстве здравоохранения Приморского края на вопрос Новостей VL.ru, будет ли министерство защищать своего сотрудника, ответили, что это может делать только адвокат, но со своей стороны сделает всё, что потребуется.
«Больница предоставит все документы, которые будут затребованы следственными и судебными органами. Это и характеристика, и оценка профессионализма врача, и дача показаний в суде», – сообщили в минздраве.