Утром в среду, 12 февраля, в одном из подъездов дома по улице Руднева, 1 во Владивостоке прорвало трубу. На месте работают специалисты, которые ищут причину коммунальной аварии и собираются отключить в доме отопление. Чтобы найти источник течи, придётся разобрать часть стены, а дальнейший ремонт, скорее всего, ляжет на плечи управляющей компании.
Прорвало трубу в четырёхквартирном подъезде ещё утром. Сначала вход в него был полностью залит водой, но к середине дня, когда корреспондент Новостей VL.ru приехал на место аварии, она уже впиталась в землю. Сейчас лужи остались лишь в некоторых углублениях, а от плитки на полу идёт пар, и вся она покрыта грязными разводами.
На месте работают специалисты из управляющей компании, которые пытаются определить причину прорыва.
«Труба течёт, но не вижу сквозь стенку, что именно течёт. Сейчас разобьём стенку – увидим. Будете без отопления сидеть сегодня точно, а дальше – как управляйка кого-нибудь даст, кто это ремонтировать будет», – сказал рабочий, который представился как сотрудник домоуправления.
Обслуживает этот дом управляющая компания «Орион». Связаться с ней у корреспондента Новостей VL.ru не получилось. В ответ на звонок сработал автоответчик, после чего заиграла советская песня «Катюша». Жители подъезда отзываются об этой УК не очень хорошо.
«Мы с ними судились долго-долго, потом высудили кафельную плитку. Они сделали ремонт, но на нас обиделись очень сильно, перестали делать уборку. Вот 10 лет я здесь живу, 10 лет ведро, швабра – сам. В выходные пошёл, взял, подмёл», – рассказывает жилец дома.
Обновление 17 февраля: Восстановление теплоснабжения на Руднева, 1 потребовало вмешательства прокуратуры.
«В результате порыва на сетях теплоснабжения ресурс перестал подаваться жителям 12 февраля, завершить ремонтные работы удалось лишь 15 февраля. Директор ООО УК «Орион» вызван в прокуратуру Первореченского района г. Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), а также по ч.1 ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами)», – сообщило надзорное ведомство.