Новости Владивосток

«Простая песня», реинкарнация «Седьмого лепестка» и «Море воды»: сразу три хедлайнера выступили на Дне города (ФОТО; ВИДЕО)

В этом году на Дне города во Владивостоке выступили сразу три известных хедлайнера. На главную сцену набережной Цесаревича сначала вышел популярный среди молодёжи Антон Токарев, закольцевавший своё выступление известным в соцсетях кавером на песню «Седьмой лепесток» группы Hi-fi, затем его сменила популярная у более старшего поколения рок-группа родом из Владивостока «Иван Панфилов», которая порадовала слушателей известными хитами «Молодость», «Бессмысленны слова» и «Море воды». Финальным аккордом стало выступление долгожданной группы IOWA, которому тёплый летний дождь, подсвечиваемый софитами, не помешал, а наоборот, добавил атмосферы. А «Простой» песне подпевали и взрослые, и дети. 

Первым на сцену с электроакустикой вышел Антон Токарев. Он начал своё выступление с кавера на песню «Седьмой лепесток» группы Hi-fi. Популярные строчки «А дождь на окнах рисует, напоминая о твоих поцелуях» зазвучали совершенно по-новому в инструментальной обработке его группы. После исполнения певец в шутливой манере признался, что его знают только по этому каверу, и пообещал расшевелить толпу. Неожиданно, но сделал он это исполнением песни «Ясный мой свет» Татьяны Булановой, выпущенной в 1996 году, – в новой аранжировке она стала похожа на современный хит в жанре инди-рок.

«У вас вид такой классный. Так круто вообще. Похлопайте себе! Вы молодцы. Мы вообще часто перепеваем старые песни. Помните, была такая известная песня «Фантазёр»? Давайте попробуем вспомнить припев», – произнёс со сцены Антон Токарев. 

Припев знали и кричали все. Барабанщица сыграла небольшой проигрыш, после которого «зал» вместе с Антоном Токаревым надрывно исполнили хит под звуки бас- и электрогитар. За каверами последовали песни собственного сочинения – «Целуй» и «Живой». После них у всех свело «олдскулы» во время исполнения песни «Слёзы» Децела. За лиричными «Слезами» прозвучала такая же лиричная версия песни «Ночь» Андрея Губина и «Серая ночь» Юрия Шатунова. В конце певец буквально ворвался в толпу, перепрыгнув через ограждения, и, фотографируясь со всеми и раздавая «пять», закольцевал своё выступление, вновь исполнив «Седьмой лепесток». Словам «А дождь на окнах рисует…» подпевал весь зал. 

«Классный парень, с юморочком у него всё хорошо. Честно, даже не знала, что песня про «дождь на окнах» – не его, а просто кавер, так вжился, как будто сам написал. Мне всё понравилось. И круто было, когда он к зрителям вышел, очень мило», – поделилась впечатлениями от выступления Анна. 

Атмосфера у сцены накалилась, все нервно ждали выступления следующего, более известного и ожидаемого хедлайнера, группы «Иван Панфилов». Всё оборудование нужно было подготовить, на это требовалось какое-то время, но, припоминая опыт прошлых праздничных концертов, многие были уверены, что исполнители выйдут на сцену не скоро. 

«Конкурсы-фигонтурсы. Когда уже закончатся? Сейчас опять будем слушать, кто денег на концерт дал, а мы хотим слушать «Панфилова»! Только ради них сегодня пришли. Помню, по молодости, в начале нулевых орали его песни в клубах и на квартирниках. Классное было время. Сейчас будем опять орать, если их на сцену пустят», – поделился эмоциями от нетерпеливого ожидания Евгений. 

Правда, ждать, как ни странно, пришлось не так долго – буквально через 10 минут музыканты уже были на сцене. Солист стоял в глубине сцены, своё выступление он начал с песни «Приморская романтика», посвящённой Владивостоку. Иван Панфилов был одет ярко и необычно, а на его глазах красовалась чёрная подводка, так что узнать его на сцене было не так сложно. За ней последовала «Без тебя».

«Следующая песня посвящается женщинам. Только её слова могут быть истолкованы неверно», – произнёс со сцены Иван Панфилов.

Она действительно началась странно – со строчек «Каждая баба мечтает выйти замуж», но смысл композиции стал понятен, когда в конце солист пропел «Хотя откуда мне знать, о чем ей мечтать?» За этой необычной по форме и содержанию песней последовал «Ледокол», а за ним «Бессмысленны слова» – слова этой песни знали и кричали практически все. Песню «Молодость» слушатели узнали с секундного проигрыша, а «Эй, моряк» – с вопроса о том, кто сегодня из присутствующих ловил рыбу. В конце Иван Панфилов накинул кофту, которую назвал «тужуркой», и исполнил долгожданную песню «Море воды», ей подпевали очень громко, хотя солист то и дело вставлял: «Громче, пацаны». 

«С неизменным почтением группа «Иван Панфилов» торговый порт Владивосток!» – прокричал в конце солист группы и раздал слушателями бутылки воды. 

Когда на улице окончательно стемнело, слушатели начали выкрикивать IOWA в ожидании последнего хедлайнера. В какой-то момент солистка Екатерина и её команда, видимо, услышали крики и под продолжительный проигрыш и пульсирующую игру софитов, подсвечивающих начавший накрапывать дождь, вышли на сцену. Сначала IOWA исполнила песню «Миллионы путей», а потом обратилась к слушателям. 

«Привет! Я чувствую, здесь очень много молодёжи. И вдруг Владивосток за много лет обновился – он какой-то новый стал. Со мной прилетела большая команда, которая сделала этот концерт. И тут меня креативщик спрашивает, а как показать вайб этого города? Я говорю: «По-моему, вечером, ты увидишь этот вайб». Потому что здесь бьётся бит», – сказала со сцены певица и исполнила песню «Бьёт бит». 

За ней последовала песня «Плохо танцевать», перед её исполнением девушка сказала, что пора становиться участниками процесса, а не просто слушателями. Так что зрители начали необычно танцевать, вторя движениям певицы. Потом исполнительница рассказала историю из своей жизни – это была песня «Простая», которой все подпевали в один голос. Затем все кричали «А-а-а» и «О-о-о» в припеве песни «140» и «Как дельфины, мы уходим в плаванье» на песне «Одно и то же». В конце прозвучала долгожданная и всем известная «Улыбайся» – её слушатели узнали с гитарного соло, подтанцовывали и подпевали не только девчонки, но и взрослые накаченные парни.

«А что, нельзя? Песня кайфовая, настроение хорошее, что бы не потанцевать? Можно было бы и в толпу пройти, но там танцевать не получится, а тут – и музыка, и море, и двигаешься как хочешь. Ещё бы не спрашивали всякие, почему, зачем», – объяснил сурового вида танцор по имени Михаил. 

В конце певица, забирая подарки и прикрывая лицо от тёплых капель летнего дождя, крикнула: «Спасибо, Владивосток! Люблю!»


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта