Новости Владивосток

Примтеплоэнерго списало потребителям 26 млн рублей пени – остался ещё миллиард

Более 26 миллионов рублей пени списали абоненты Примтеплоэнерго, принявшие участие в акции. В мероприятии, которое проходило с 1 мая по 25 июня, приняли участие почти 13 тысяч потребителей. Итоги акции будут отражены в квитанциях за июнь текущего года. Отмечается, что нынешнее списание не такое уж и значительное: всего приморским абонентам начислено пени на сумму более миллиарда рублей. 

Для участия в акции абонентам Примтеплоэнерго, у которых перед предприятием имелась задолженность за услуги ЖКХ, необходимо было оплатить все квитанции, включая майские.

«12 919 потребителей оплатили счета на 66,6 миллиона рублей. Благодаря участию в акции предприятием списано с лицевых счетов 26,3 миллиона рублей пени», – рассказала начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Елена Минченко.

Задолженность образуется, если вовремя не оплачивать счета. С 31-го дня неоплаты начисляется пеня – штрафная санкция за просрочку. В настоящее время только общая сумма пени, начисленной на неоплаченные квитанции, превышает один миллиард рублей. Плюс к этому долг по квитанциям составляет 2,1 млрд рублей, из них 1,8 млрд – по населению, 0,3 – юридические лица. Предприятие, напомним, отапливает Приморский край и лишь частично Владивосток – пригород и острова. 

Оплатить коммунальные услуги можно в банке, на почте, в мобильном приложении вашего банка, в мобильном приложении предприятия, в кассе предприятия, в приложении «Госуслуги. Дом».

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ повысились с 1 июля. До этого государство официально не индексировало их полтора года. Согласно документу, утверждённому в январе, предельный рост в Приморье составит 12,1%. Свет подорожает на 8,53%, вода сразу на 30%, отопление на 4%, капитальный ремонт на 5,5%, вывоз ТБО на 7,19%.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта