Новости Владивосток

Обломовка в центре праздника: как в будни Недели Молодёжной столицы выглядит набережная Цесаревича (ФОТО)

В субботу, 29 июня, на набережной Цесаревича состоялось масштабное празднование Дня молодёжи, собравшее более 50 тысяч человек. Организаторы обещали, что веселье будет продолжаться в этом же месте в течение всей недели. Сегодня корреспонденты Новостей VL.ru побывали на набережной и удивились тому, что центр молодёжного праздника больше походит на деревню из романа Гончарова. Из палаток с едой работает только пара, половина развлекательных зон открывается лишь к двум часам дня, двери лекционной зоны и вовсе закрыты, а на стульях на главной сцене ленно сидят сотрудники. Зато туалеты открыты, очередей к ним нет.

Сегодняшний день Недели Молодёжной столицы на набережной Цесаревича посвящён добровольчеству. Тематические лекции и мастер-классы должны были начаться в 11:00 в зоне мастер-классов фуд-корта. На первую из них решил отправиться корреспондент Новостей VL.ru. Правда, дверь оказалась закрыта, внутри никого не было. А мужчина, сидящий в машине рядом и, по всей видимости, охраняющий зону мастер-классов, не знал, что здесь должны проходить какие-то мероприятия. Организаторы позже рассказали, что лекции и мастер-классы перенесли на 15:30 – начаться они должны были с рассказа обладательницы серебряной кнопки YouTube Эвелины Корольчук о том, как быстро развить и продвинуть свой продукт.

Фестиваль гребешка тоже выглядит совсем не впечатляюще. Стулья стоят на столах, работает только одна палатка с едой от «Сестёр Ким», там рассказали, что в течение недели будет работать часть заведений (они чередуются), а объединятся все, чтобы накормить гостей, только 6 июля, когда состоится очередной масштабный праздник – День города.

Кормить на набережной особо некого. Молодёжи здесь почти нет, в основном прогуливаются мамы с детьми или волонтёры мероприятия. На главной сцене на стуле развалился один из сотрудников, оборудование малой сцены накрыто, а сама она огорожена. Под навесом стойки информации спряталась от солнца пожилая женщина – рассказать, где проходят мастер-классы, она не может, потому что сама здесь в качестве гостя. Палатка местных предпринимателей открылась только к 14:00, зона «Ратимира» – тоже. В «Кибердоме» двое ребят играли в компьютеры, но через час за игровыми креслами уже никого не было. Вообще здесь можно не только поиграть, но и принять участие в квизе, правда, желающие плохо набираются.

«Вчера от силы было 30 человек – это за весь день. Людей и правда мало в будние дни. Наверное, у всех сейчас экзамены и сессии», – предположила сотрудница «Кибердома».

На фуд-корте рядом с детской площадкой работает только «Чи-фань», можно также купить или бесплатно попробовать мороженое от «Умки». Спрятаться от яркого солнца можно было только в «Кибердоме» и внутри красной мультимедийной головы от «Фонбет» – девушки, работающие там, тоже говорят, что людей приходит немного, а сами они уже давно хотят на море. Зато нет очередей к туалетам – они все сегодня работают.

Вероятно, такая атмосфера сохранится в течение всей недели, потому что организаторы обещают только лекции, мастер-классы, квизы и дискуссии с перерывами на выступления местных групп, которые, по видимости, молодёжи не так интересны, как концерты Мии Бойка или «Дискотеки Авария». Затянувшийся на неделю праздник пока походит на жизнь деревни Обломовка, однообразность будней которой прерывается только тогда, когда в неё попадают заезжие звёзды.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта