Новости Владивосток

Светофоры на Океанском проспекте перенастроили из-за выросшего трафика от перекрытия Авроровской

Сегодня центр Владивостока впервые с начала недели не стоит в мёртвой пробке в вечерний час пик. Вероятно, всё дело в перенастройке светофоров на перекрёстках Океанского проспекта с Семёновской и Фонтанной, о которой сообщили в Центре организации дорожного движения. Там уточнили, что добавили больше времени на проезд по основному направлению из-за возросшего трафика в связи с перекрытием Авроровской.

Напомним, Авроровскую перекрыли 18 июня и обещали открыть до конца текущей недели, но сегодня сообщили, что перекрытие растянется ещё на две недели. Работы ведут на том участке, на котором в предыдущие годы постоянно наблюдались разные неопознанные течи, которые никак не могли починить, а свежеуложенный асфальт тут же смывало.

Перекрытие Авроровской усугубило дорожную ситуацию в центре – теперь весь транспорт едет только через Алеутскую – Светланскую – Океанский проспект. Оттого в часы пик центр города «завязывался узлом», а движение буквально останавливалось.

Сегодня в ЦОДД сообщили, что за прошедшую неделю перенастроили работу светофорных объектов для снижения заторов в вечерние и утренние часы пик на перекрёстках Океанского проспекта и Фонтанной и Океанского проспекта и Семёновской. Так, на пересечении с Фонтанной увеличили время проезда автомобилей по основному направлению до 90 секунд, а с Семёновской – до 80 секунд.

«Дать больше времени на проезд по главному направлению – Океанскому проспекту – потребовалось из-за возросшего трафика в связи с перекрытием в районе улиц Авроровской и Иманской», – уточнили в ЦОДД.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта