Новости Владивосток

В бывшем корпусе ТГЭУ разместится управление ФСБ – рабочие заканчивают отделочные работы (ФОТО)

Завершаются фасадные работы на здании бывшего корпуса ТГЭУ на Океанском проспекте. Его внешний вид стал более мрачным – вместо белой штукатурки установили вентфасад из тёмной плитки. Согласно официальному ответу администрации Владивостока, в этом корпусе будет размещаться управление ФСБ по Приморскому краю.

«Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, нежилое здание <...> находится в собственности Российской Федерации, передано в оперативное управление Управлению федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю», – говорится в официальном ответе мэрии на запрос Новостей VL.ru. Эту информацию косвенно подтверждают снимки холла – с улицы виден баннер УФСБ по Приморскому краю.

Днём 24 апреля работы на фасаде ведутся только с задней части здания – здесь пока ещё стоят строительные леса. Рабочие на заранее установленные в стенах крепления монтируют вентфасад из тёмной плитки – такой же, что и на лицевой стороне здания на Океанском проспекте. Это сильно изменило внешний вид строения – типичный для советского модерна 70-х светлый фасад сменил мрачноватый облик офисного здания из нулевых или 10-х годов.

Строительные леса с торца и парадного входа сняли в начале апреля. К настоящему моменту также обновили и прилегающую территорию – лестничные марши и скамейки. Примечательно, что на парадном фасаде со стороны Океанского проспекта было решено оставить кондиционеры, при этом здание находится на гостевом маршруте. С 1 января 2026 года, напомним, согласно правилам благоустройства, собственникам зданий и помещений на гостевом маршруте будет нельзя просто так взять и повесить кондиционер на фасаде своего дома.

Отметим, что это последний бывший корпус ТГЭУ, судьба которого до этого момента была неизвестна широкой общественности. В соседних сейчас тоже ведутся ремонты. В одном из них (это бывший спорткомплекс фактически на Пологой) разместят воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Гармония». Другой реконструируют для Приморского краевого суда. А в здание бывшей гостиницы «Красный Владивосток» в 2020 году после ремонта переехала Прокуратура Приморского края.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта