Новости Владивосток

Московская компания отремонтирует бывшее здание ТГЭУ за 59 млн рублей

Во Владивостоке завершился аукцион на реконструкцию фасада и кровли бывшего корпуса Тихоокеанского государственного экономического университета на Океанском проспекте, 19а. Подрядчиком стала компания «Бамстройпуть», которая отремонтирует здание за 59 млн рублей.

Напомним, аукцион на капремонт здания, ранее принадлежавшего Дальневосточному федеральному университету, объявлялся трижды. Первые два не состоялись – на торги не вышел ни один участник. В третьем аукционе поучаствовали две компании – красноярское ООО «СибГрупп-Н» и московское ОАО «Бамстройпуть». Первый участник предложил цену 59 318 085 рублей, что на 3,2 млн меньше начальной (максимальной) стоимости контракта. Предложение второго участника оказалось ниже первого почти на 313 тысяч – 59 005 183 рубля, снижение от начальной (максимальной) цены составило 3,5 млн рублей. Таким образом, ОАО «Бамстройпуть» было признано победителем торгов.

По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «Бамстройпуть» зарегистрировано в Москве, действует с 1996 года и специализируется на архитектурной деятельности. Компания неоднократно становилась подрядчиком работ в Московском государственном театре «Ленком», а также занималась строительством и ремонтом различных объектов на территории Московской области.

Отметим, здание на Океанском проспекте, 19а было построено в 1939 году и является объектом культурного наследия. Сначала оно значилось как гостиница «Красный Владивосток» («Дальстрой»), однако именно гостиницей оно так и не стало – его сразу же передали Тихоокеанскому флоту. Затем здание эксплуатировалось как филиал Плехановского института и корпус Института советской торговли (он неоднократно менял название, последнее – ТГЭУ, вошел в состав ДВФУ).

Сейчас с фасадов и балконов сыпется штукатурка, местами облицовка разрушена до кирпичей, белые архитектурные элементы почернели, покрылись плесенью и трещинами. Подрядчику предстоит провести работы по сохранению и приспособлению объекта культурного наследия под современное использование. Необходимо будет сделать капитальный ремонт кровли и фасада: демонтировать старое покрытие, оштукатурить, восстановить лепные элементы, отремонтировать карнизы и крыльцо, заменить окна, двери и кровлю, установить LED-вывески и светильники.

Средства на ремонт выделены из федерального бюджета. Все работы по реконструкции должны быть завершены до 1 ноября 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта