Новости Владивосток

Трубы, ливнёвка и асфальт: на Борисенко и Героев Хасана все работы сделают одновременно

Администрация Владивостока подтвердила, что ремонтные работы на трубопроводах и дорогах на улицах Борисенко, Сафонова, Никифорова и нескольких других будут частично пересекаться. В этом случае обещают сперва разобраться с коммуникациями, а потом заасфальтировать проезды и тротуары.

Мероприятия по завершению работ на инженерных сетях пересекаются с мероприятиями национального проекта «Безопасные качественные дороги» по ремонту улиц Героев Хасана, Никифорова, Сафонова на нескольких участках. Как сообщили в мэрии, в первоочередном порядке проводятся мероприятия по ремонту тепловых сетей, после – дорожные работы.

«Вариант одновременной замены сетей и восстановления улично-дорожной сети является наилучшим, так как исключает возможность последующих разрытий по замене инженерной инфраструктуры (за исключением аварийных случаев)», – говорится в ответе администрации Владивостока.

На ряде участков запланированы также земляные работы, связанные с ремонтом сетей ливневой канализации, – эти работы проводит ООО «ИСТ». Расторжение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорог на Никифорова, Сафонова, Героев Хасана в связи с одновременной заменой труб не планируется. Однако актуальным остаётся вопрос сроков – в прошлом году, например, трубы меняли до декабря, а в некоторых случаях прошлогодние раскопки ещё не завершены.

В администрации уверяют, что ежегодно при планировании проведения мероприятий по ремонту дорожной инфраструктуры ведётся работа с ресурсоснабжающими организациями – предоставляются проекты планов администрации города Владивостока, запрашиваются планы работ сетедержателей, проводятся планёрные совещания по данным вопросам для синхронизации работ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта