Новости Владивосток

Дело – труба: раскопки во Владивостоке вряд ли успеют завершить к 10 октября (ФОТО)

В конце сентября власти Владивостока заявили, что все работы по перекладке теплосетей в городе должны быть завершены до 10 октября. До истечения этого срока осталась всего неделя. Корреспонденты Новостей VL.ru проехали по основным участкам работ, чтобы посмотреть, какими темпами они ведутся. Спойлер – итог неутешительный. Из всех массовых раскопок, которые всё ещё идут в городе, между прочим, с весны, ближе всего к финалу небольшой участок в районе мыса Бурный. Все остальные, включая Станюковича, которую обещают сделать дорогой-дублёром на Эгершельд, находятся максимум в стадии засыпки крупным щебнем. А на Борисенко вообще никого нет.

После августовских ливней, когда сроки всех перекрытий и перерытий сдвинули, прошло уже больше месяца. Администрация Владивостока в лице главы администрации Константина Шестакова и вице-мэра Тараса Фищука заявляла, что все работы должны быть завершены к 10 октября, а новые раскопки не должны начинаться вовсе. Но похоже, никто серьёзно к этим словам не прислушался.

Возле гостиницы «Гранит» на Котельникова работы завершили, рабочие ушли, но оставили после себя одно «но». Есть небольшая полоса, шириной около метра сбоку дороги на подъёме. Её засыпали щебнем, а заасфальтировать забыли. Рабочих нет, техники нет, знаков нет. Одним слоем асфальта заделали ров у остановки «Проспект Красного Знамени, 133» – на том спасибо.

На Интернациональной стоит несколько экскаваторов и 6-8 человек рабочих. Правда, когда сюда приехал фотограф Новостей VL.ru, все они были заняты перекуром и ничего не делали. Проезда нет, дорога стала пешеходной. Если приложить усилия, например, можно успеть и в обозначенный мэром срок.

На Героев Хасана, Сафонова и Талалихина проезд, который закрывали на выходных, открыт. Но в целом перерыт весь район. Мы нашли один экскаватор на Талалихина и пятерых рабочих, которые, похоже, перемещаются от одного участка к другому. Проблем в материалах, судя по всему, нет: трубы и лотки, которые завезли полтора месяца назад, так и лежат нетронутые. Пыль, грязь, по уложенным лоткам бродит кот с видом прораба. Кстати, читатели Новостей VL.ru писали, что рабочие уже советуют местным жителям закупать грелки и «дуйки», потому что сами не уверены, что уложатся в сроки сдачи.

На Борисенко нет ни одного рабочего и ни одной единицы техники. Дорога перекрыта, материалы лежат. Это единственный участок, где мы увидели баннер со сроками – там стоит 30 сентября. Пока Борисенко закрыта, объезжать приходится по Фадеева, где сквозь ямы можно увидеть обратную сторону Земли, а ещё недавно прорвало теплотрассу, к счастью, не в час пик.

На большом участке от Тополиной аллеи через кольцо Инструментального завода и вниз к Промстройниипроекту работает около дюжины человек. Ещё несколько ходят вдоль перекопанных участков и тоже, наверное, работают. Но всё это великолепие сильно далеко от завершения. На Тополиной аллее только вырезали старые трубы и привезли лотки под новые. Самой аллее, кстати, тоже не поздоровилось, потому что раскопки прошлись по корням деревьев. Возле общежитий медицинского университета частично уже укрыли новые трубы новыми лотками и залили их битумом. Но это примерно 1/6 часть от всего участка.

На Партизанском проспекте возле Некрасовского рынка траншеи уже частично закрыли щебнем. Его трамбует один экскаватор. А вот выше, в сторону ДКЖД, текущее состояние работ оптимизма не внушает. На повороте к Партизанскому проспекту, 58 ещё не уложили новые трубы. Вдоль дома коммуникации открыты. У Промстройниипроекта сделали новый коллектор. Работает около 10 человек на всём участке.

К слову, с виадука на Гоголя открывается прекрасный вид на пробку: вот, где пригодились бы делиниаторы, чтобы отсечь поток любителей поворачивать налево из правого ряда. Но об этом в администрации как-то не подумали, хотя в городе есть целый Центр организации дорожного движения (ЦОДД), который пока занят переносом пешеходных переходов и включением-выключением светофоров.

На Гоголя на всём пути от остановки «ВВГУ» до съезда с развязки Золотого моста трудится человек 20. Внизу вдоль университета траншею уже заделали щебнем, а чем выше подъём к Аксаковской, тем ближе работы к начальной стадии. На остановке «Голубиная падь», например, прямо сейчас роют новый участок. Прямо в траншею стекает вода, которая давно бежит из-под подпорной стены на Гоголя, 19, но это никого не смущает. Судя по всему, здесь не только не закончат работы к 10 октября, но и в принципе не собираются.

Кстати, перенесённая остановка «Студенческая» и сегодня запаркована так, что автобус просто не подъедет. Возможно, это как-то связано с тем, что знак остановки развёрнут в другую сторону.

Пока что ближе всего к окончанию работ проезд по улице Лейтенанта Шмидта вдоль гостиницы на мысе Бурном. Тут трубы уже поменяли, засыпали и, кажется, начинают подготовку к асфальтированию. Раскопки переместились на зелёную зону гостиницы «Амурский залив» и не мешают проезду и проходу. Правда, пока непонятно, ограничатся ли этим сетевики или начнут рыть дальше.

Многострадальная улица Станюковича тоже традиционно пребывает в разрытом состоянии большую часть года. Работы сейчас неспешно ведут пара человек с техникой и ещё пара – с ручным инструментом. Поднапрягшись, могли бы успеть в обозначенный мэром срок. Тем более что замглавы Владивостока Сергей Дмитриенко анонсировал открытие проезда по Станюковича, пока закрыта Казанская. Только рабочие, кажется, об этом не знали.

И, наконец, улица Казанская, которую сегодня внезапно перекрыли поперёк движения (напомним, летом так же внезапно ДГК закрывала улицу Фадеева), закрыта якобы до 12 октября. На месте перекрытия сегодня корреспондент Новостей VL.ru застал двух рабочих в траншее, трёх, смотрящих на первых двух, и ещё двух, которые спали на досках и крыше бытовки.

Что произойдёт, если к 10-му числу не будут завершены все работы, неизвестно. Вероятно, Владивосток превратится в тыкву. Но, может, кого-то посадят или оштрафуют, и все траншеи волшебным образом «самозакопаются». Пока Владивосток спасает то, что ещё не наступили заморозки, но уже в скором времени синоптики обещают снижение температуры воздуха.

Обновлено: Проверяя, как и с какой скоростью идут ремонты сетей во Владивостоке перед отопительным сезоном, журналисты редакции посетили в основном те участки, где перекрывали дороги. На самом деле, разрытых по городу траншей гораздо больше. Они есть и на Луговой, и на БАМе, и, конечно, на Второй Речке. Это не считая мелких ремонтов на придомовых территориях. 

Читатели продолжили начатый нами эксперимент и теперь присылают свои наблюдения за процессом ремонта. Например, пишут, что на Никифорова всё перекопано и работает один рабочий – большое время проводит рядом в киоске у своего земляка. И это происходит, как утверждают очевидцы, уже три месяца.

Свои наблюдения о том, как идёт ремонт сетей во Владивостоке, вы можете прислать на WhatsApp редакции: +7 (924) 423 77 33 и Telegram: @news_vlru.


Обсудить в Telegram
Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru  — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя – в траншеи откуда-то течёт вода — newsvl.ru Раскопки на Гоголя – в траншеи откуда-то течёт вода — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Гоголя — newsvl.ru Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Тополиной аллее — newsvl.ru Раскопки на Тополиной аллее — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru
Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Борисенко — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru  — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Интернациональная — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Красного Знамени — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Талалихина – Сафонова — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Бурном — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Гоголя – в траншеи откуда-то течёт вода — newsvl.ru Раскопки на Гоголя – в траншеи откуда-то течёт вода — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Казанской — newsvl.ru Раскопки на Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Партизанский проспект – Гоголя — newsvl.ru Гоголя — newsvl.ru Гоголя — newsvl.ru Раскопки на Тополиной аллее — newsvl.ru Раскопки на Тополиной аллее — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Раскопки на Красного Знамени — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Траншея на Станюковича — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru Никифорова — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта