Новости Владивосток

На Русском острове выгоняют незаконную базу отдыха на берегу Новика площадью 0,4 гектара

Прокуратура обнаружила самозахваченный участок на берегу бухты Новик на Русском острове площадью более 0,4 га. Судя по всему, речь идёт о базе отдыха «Барон Бэр» в посёлке Минка. Ранее мэрия обнаружила тут несколько десятков самовольно установленных объектов – навесов, домиков, туалетов. За захват земли предпринимателя оштрафовали на 113 тысяч рублей. А в суд подан иск к некой ИП Анастасия Ушакова с требованием всё снести и освободить участок. 

Ещё в декабре прошлого года мэрия опубликовала список самовольно установленных объектов, выявленных управлением островных территорий. В нём оказалось 78 пунктов. В основном это навесы, нежилые строения (видимо, речь о беседках и домиках отдыха), туалеты, ограждения, настилы, игровые площадки. Но была там, например, и самовольно установленная пушка, огороженная забором из металлических столбиков и металлической цепи. 

Точное место не указывалось, только земельный участок 25:28:000000:68992, но сам он огромный, занимает 69 гектаров на Сапёрном полуострове, преимущественно леса. Но из сообщения прокуратуры всё-таки следует, что речь идёт о базе отдыха на берегу небольшой бухты Барон Бэр. 

«Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель самовольно занял часть земельного участка, принадлежащего Российской Федерации. 🔘На прибрежной территории площадью более 0,4 га самовольно возведены капитальное строение, хозяйственные постройки и стоянка для маломерных судов. По факту выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие и использование части земельного участка). Виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 113 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве. 

Кроме того, прокуратура подала иск в суд о возложении на захватчика земли обязанности освободить участок и демонтировать постройки.

Интересно, что ИП Анастасия Ушакова тоже подала иск в суд к Росреестру о признании незаконным постановления от 31 января 2024 года. Однако из-за ошибок в иске судья пока оставил его без движения и дал время до 18 марта, чтобы исправить недочёты. 

По данным Справочника VL.ru, база отдыха работает в основном летом, но есть круглогодичные утеплённые беседки. Стоимость беседок от 6 тысяч рублей в сутки. Есть бани на воде, прокат SUP-досок и многие другие популярные виды отдыха. 

Интересно, что в прошлом году тот же ИП размещал объявление о приёме на работу чистильщиков устриц в посёлке Минка, в компанию Pacific Foods, которая, как указано в тексте, занимается добычей устриц и моллюсков, а также оптовой продажей по России.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта