Новости Владивосток

Во Владивостоке на неделю закроют проход от Светланской к Адмирала Фокина вдоль железной дороги

Во Владивостоке с 11 октября примерно на неделю пешеходам закроют проход от Светланской к Адмирала Фокина вдоль Театра молодёжи. В качестве альтернативы предложат временно пользоваться цветочным пассажем на противоположной стороне железной дороги. Здесь же, напомним, планируют обустроить удобный пандус. Но для начала нужно демонтировать обувную мастерскую и парикмахерскую, которые, конечно же, оказались незаконно установленными.

Ситуация для Владивостока совсем уже привычная. К примеру, в августе прошлого года на площади Адмирала Фокина, где раньше было троллейбусное кольцо, внезапно заметили незаконно построенный магазин, который стоял тут с начала 2000-х. Постройку снесли, а сейчас площадь на реконструкции. По плану, на месте снесённого там появится ещё несколько павильонов.   

Именно в связи с реконструкцией пешеходной зоны и площади на Адмирала Фокина городские власти заинтересовал проулок в районе дома № 17 на Светланской. Здесь уже обещали построить 32-метровый пандус для маломобильных пешеходов шириной два метра. Сейчас тут только лестница со ступеньками, кстати, выглядит довольно неплохо. По ней можно спуститься к столовой и тем самым двум строениям, которые теперь нужно снести. 

«Демонтаж незаконных строений запланирован на среду, 11 октября. Работы будет выполнять муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий». Просим пешеходов с пониманием отнестись к временным неудобствам. На время демонтажа проход пешеходов здесь будет ограничен. Пройти от Светланской на Адмирала Фокина можно будет через «Цветочный пассаж». Работы по демонтажу займут около недели. Специалистам поставлена задача приложить максимум усилий, чтобы провести эти работы как можно быстрее», – сообщили специалисты городской администрации.

Как давно здесь появились эти две постройки, не уточняется, но тоже не первый десяток лет. На фото 2010 года они уже есть. В одном из них, который выглядит более капитальным, долгое время располагался срочный ремонт обуви и прочие бытовые услуги, вплоть до заточки коньков. В другом были то сельхозтовары, то парикмахерская. Сейчас они закрыты и разрисованы уличными граффити. Но как минимум зимой, когда под лестницей горело какое-то помещение, один из объектов под вывеской «Матильда» работал.

Если ларьки уберут и сделают пандус, ходить здесь будет действительно легче. Но вот только более привлекательным этот закоулок сразу вряд ли станет. Сейчас это не самое приглядное место. Здания облупляются, плитка под ногами проваливается или ходит волнами, местами лежат какие-то плиты и земля. Всё, что можно, исписано граффити. Не теми красивыми, которыми украшают здания, а теми, из-за которых сюда ходить не хочется. Вдоль железной дороги натянута не очень привлекательная сетка, а с другой стороны развалины огорожены строительными заборами. Некоторое время назад проулок пытались украсить – повесили гирлянду с лампочками. Правда, их постепенно стали выкручивать, и патроны под напряжением висели на расстоянии вытянутой детской руки. Во ВПЭС обещали всё восстановить, но в итоге гирлянда просто исчезла. 

Пока планов на благоустройство этого закоулка не оглашалось, только пандус за 8 миллионов. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта